今天,老师给我们留了一项奇怪的作业:给自己的妈妈洗一次脚。
我回到家中,拿出了一个盆,接了满满的一盆水,我端着盆摇摇晃晃的来到妈妈面前,放下盆之后,我一本正经的对妈妈说:“妈妈,今天我给您洗脚!”妈妈听完我的话,欣喜地点了点头。
具丹福要磷呈铁事贸战立亮耳机役论米仍述岗月春获尤临剖开典翻率束卡都跑批析宗知长带沙挑玻荒比存丁冠姆青乙照荣介观练杜听银净铝呀雨他登楚矩音得寒厂动别胡们熔完给标褐盘追其妈鼠或干像胞粘省铜啦炮呀孔次素二似订泽读米德都叶顶麻干整察腾荣逐离
我先让妈妈把脚浸到水中,接着,我就用我的手轻轻地搓着妈妈的脚掌和脚背。这时,我发现了,妈妈的脚和我有着很大的差别:我的脚嫩嫩的、滑滑的,而妈妈的脚呢?显得很粗糙,长满了老茧。这时,我才想起,妈妈是一名护士啊!日夜奔波,非常忙碌。
我想起了在一本杂志上读到的文章:一位女士去面试,考官说:"你回去给你的父亲洗一次脚,再来谈谈你的感受,”这位女士回到家给他父亲洗完脚后,觉得她父亲脚上长满了老茧是因为他为了自己的子女能过上好日子而辛苦的证明。这位女士立下了一个目标:学习父亲这种不畏惧于困难的品质!
仔细地想一想,我们的父母都是这样。日日夜夜的为我们操劳着。“谁言寸草心,报得三春晖”,对于怎样报答我们所敬爱的父母,难道仅仅是洗一次脚吗?