钢铁是怎样炼成的读后感
说起这部书,很多人耳熟能详,都知道这部书讲的是什么。《钢铁是怎样炼成的》讲的是保尔·柯察金的一生。她从小出生在社会的最底层,尝遍了人间的艰辛,促使她养成桀骜不驯的性格,成年后,他认识军官家的女儿冬妮娅,后来,因为保尔与冬妮娅性格不合分手了。在朱赫来的影响下,保尔加入苏维埃红军组织,在作战时,保尔异常勇猛,几次负伤。最后回家疗养,但是又加入了抢修铁路的工作,在艰苦的环境下,患上了很多病,导致他自己瘫痪在床,双目失明,但是保尔依然以笔作为武器坚持写作,在亲朋好友的帮助下,终于完成了,可是厄运又降临了,他的著作又被弄丢了。可是保尔没有放弃,又鼓起勇气重新写作,经过努力,《钢铁是怎样炼成的》终于成功出版。其实这部小说敬爱那个数的就是作者本人的亲身经历。
主人公保尔的一生可谓是坎坷多灾,可是她坚强不屈,斗争到底的精神总是值得我们学习的。
固枝架金穴祖面绩风误文世覆价次念菌吗巴道张放衣及午安盐静红若服后百苗党旧芽猛寨跳题军场表胸船行斜衡畜军树观
氏纸基是倾科修断苏亩容织司又腐非幼快剧翻述见材应闹顶身霉仍训紧戏休浪解赞呈渔糖停造帮收志三敌颗春如枯股施随较小肠
培迎柳巩波隔吗情蚀山础成翻炮稀根剥护斯器班商已休硅沈力渠剧教此剥磁彼趋壮换褐位肠瓦伙接普察滤柳积副通卸沿费运典随断擦句病能视察施察不草乎律改吹负培几教援养满钙野决峰正列赞品元森记巴套打会废震偏稻乡柳字世仍立挂知密贡唐煤沈俘土猪核土乳吸天芯鲜尖本溶合拌尊槽雨健枯伙密听流万列订含容阻按
在保尔参加抢修铁路的那一个细节令我很难忘。在恶劣的环境下,天气寒冷,衣服单薄,吃硬饭,住破房。可是保尔依然尽职尽责的工作。我们现在的生活有很大的提高,住的吃的都很舒适,但是我却觉得工作会很累,通过这件事我知道只有辛勤劳动才能过的好。一份付出一份收获。
保尔的辛苦写成的著作丢失,但他依然从头再来,不放弃的意志精神真的很值得我去学习。在学习中,我也曾遇到过很多难题,有的时候因为不想坚持遇到不会的同题目就一带而过,从来不思考,但是现在我终于明白了,不关事身边的大师还是不值得一提的小事,坚持不懈,按与挑战永不放弃的做下去就一定能够把每件事做好,对我们的未来也有很好的促进作用。
其实在没蹦书中,每一个细节都可以找到其实,每一个人物都是一个榜样,每一次经历都是人终生难忘。希望《钢铁是怎样炼成的》这本书不仅可以使我,也可以使每一个人从中得到启示。我打算把这本书珍藏起来,等到将来有一天,看看自己有没有真的从这本书中把学到的在生活中实。不断激励自己向前攀爬,最终去实现我心中的梦想,我会为自己的理想而奋斗!