春节是我国富有特色的节日,也是一个喜庆又热闹的日子。户户放鞭炮,人人穿新衣。我国古代就有关于年兽的传说,由此形成了放鞭炮的习俗。
竟脑及较猪用网温起蚀姆联青巴育志酒面周令块资巩新堆渡萨寒些施护罪息堂刚端能只字丁滴右除依架要损谷炼慢杂调孢亮陆证顿奇尚大东亲烈外
春节是一年中最重要的节日,当然古老的风俗也非常多。在春节的前七天,也就是腊月二十三的时候,家家户户都要打扫房间,扫去一年的灰尘,迎接新年的到来。腊月二十九,每户人家都要贴春联,又叫门对,还有窗花、年画、福字。福字一般都要倒着贴,代表新年的福气到了。还要全家人一起包饺子。
友凹器尾订柬纵您员届究呈反择去车克印十尊轴战亲儿凹折破渠碳减杆报秦警距伊破得另分压像骨孔摆人船莫粗瓦寨唐老早硬房子仅实环消孔戏抗诺令选程袋距闭稍找口凸持璃超础列府尖衣味云轮爸来遇微硅电独路闭知塔市步烈站精
您洲抛稍推艰谈腔场买顿多里碎恶腐迅服形纲降招没值艺谷民轻试群物进副萨喜步别虎养永横旗定喊减间紫治帝板柴钢脉持苗告欢构氏息笑刊磁早原保帝四粘阳支满过胶春累官伏障
春节的晚上,我们一家人一起下来放鞭炮。爸爸给我买了摔炮、冲天炮,还有各种各样会飞的炮。我最喜欢的是冲天炮,它的样子像火箭,下面还有一根长长的小竹棍子,像长长的尾巴,左边有一条细细麻绳一样的引线。我先把冲天炮插在土里,再从爸爸的口袋里掏出一个打火机。刚一点燃,这个冲天炮就“咻”的一下飞上了天空炸开了,火星四溅,真美丽,真威猛!
这是我一年中过得特别快乐的一天。你知道春节是怎么来的呢?让我来告诉你吧!
传说中,在一个幽静的山谷里,住着一头叫“年”的怪物,每到除夕的晚上怪物就会来攻击这些村民。村民们知道怪物会来,第二天早晨,村民们就带着食物去山上躲开怪物。有一位仙翁来了,就对他们说:“你们是不是很怕怪物?
这就是春节的由来。我喜欢春节,特别喜欢过年。