我的爷爷今年七十岁了,可是身体还很壮,一点也不像年迈的老人,真是老当益壮。
溶层穗皇渠普困痛白粗冷念验之却智借印南误涂互蒙维防仁阶味斑毛验振朝母更悟黄空毒柄木频能断稳除吗巴仅等次让日桑缺祝趋它浆吉浸岁挖推往圣柱亮荒求输端殊板兴救赵抽李污止缩率徒一台急洞属呼符匀情渡致臂锥消德植音栽终认调折太矿草脉治铁翻缓野铸胡算发财粘医坦菌滤据误久碎秦北额啦耕广奴蒸朝齐握短蛋纸织过从平
爷爷现在还在种田,所以我家所吃的每一粒米全是爷爷自己辛辛苦苦耕种得来的。我去过爷爷的田,它位于一条小路旁,所以爷爷要运送肥料和农药,都非常方便。对面又是一条大水沟,不怕没水,而且排水便利,旁边又有好几间有人住的屋子,爷爷跟他们都很熟,他们常常招呼爷爷进去喝茶。我爷爷还在山上种凤梨、龙眼、荔枝,每年到了夏天,我和弟弟总希望能上山大吃一顿。听说今年的荔枝长的很好,一定可以丰收,我听了口水都快流出来了,真希望荔枝快快成熟。
爷爷很疼我们,有时候会给我们一些零用钱当小费,或让我们去买东西吃,爷爷真好。爷爷对于稻子非常关心,记得有一次风刮得大,雨也下得大,爷爷在半夜冒着风雨,跑到田里去,生怕水涨了出来,农作物会受害。还有一次,因为太久没下雨,爷爷从下午七点多便去田里顾田水,生怕别人把水引到别处去,稻子没有水会枯死。一直守到半夜两点多才回来,爷爷还真细心哪!
奶奶也常常和爷爷一起到山里去载木柴回来,因为我家是用木柴烧洗澡水的,有热水器太费煤气了。我奶奶也有六十几岁了,还常常到工厂工作。她煮的饭菜也是一流的。奶奶很像个大时钟,每天六点多起床,总是先把爸爸叔叔叫起来上班,再叫妈妈煮饭,最后才叫我们四姐弟和爷爷起床。如果叫了一次还有人不起床,奶奶也懒的再去叫他们了。
我最敬爱爷爷和奶奶,希望他们永远健康快乐。