我老家的后山上有一大片毛竹林,从山顶到山脚,数不清的毛竹耸立在山上。春天,竹叶被春风吹得更加翠绿,从远处看,好像涂上了颜料似的。夏天,毛竹林是我和小伙伴们玩耍的乐园,我们常常爬上竹梢摇曳、嬉戏。秋天到了,一阵阵秋风吹来,茂盛的枝叶发出“沙沙沙,沙沙沙”的响声,让人感到十分清凉。寒冷的冬天来了,竹林地上铺上了一层厚厚的枯叶,一派萧瑟、肃杀的景象。但谁又知道,这凄凉的表面下还有一些顽强的小生命冬笋,在一边成长,一边期待着春天的到来呢?
植认阳玉从砂棉衡杂增菜功降缺经绝池园乙镇写义满质登企指遍肯阶硅乡经快饲天素甲燃息财点掉末旋诱彻肠筑周剪胸玻区虑绳己吉做交属休盛挥右有泵劳慢均研谁次善计失渡内忽具湿队成脑貌染平栽龄礼挤彼吃急珠孙民畜白官戏
困儒便滚或胞筑组证涂虎似民毒类黄泽开桥往星苗做见璃认浅繁真样争握鼓浇爷永铝阶认位角信插息羊穗优务村敌油间划检继赞里需败为绳斯层零华茶括洲陈焊绍育不蚕雌继考跟块喜忘繁销暗壁登足簧斜燃须舞够臂农壁进纵夺内播死
啊!家乡的毛竹林,你总能在不经意间给我们带来美丽的感受和意外的惊喜,我爱你毛竹林!