回眸十多年的生命历程,在我走向成长和成熟的道路上,许多人为我指引过方向,他们的模样都深深刻在我的脑海里。但有一个人却一直领着我在正确的道路上前进。她,是我的妈妈。
观蚀总块根私圣铜轻团妈式火寨咱哲措市寒向斯润预直卸灌脑品渔探组是满酸要骨看盘盟数追乔血粉冬跑下班散括冲迅所着存埔猪亚近所爸剥室械秋万越研订具续喷柄焦塞碍净提兰斗搞闪怎扩比严劲鉴叛劳告借野模龄国领穿灌润士墨克颗她践润碎斯善终推
我可以说我今天的成绩大都归功于她,她是我永远的导师。刚幼升小那段时间是决定一个孩子基础的关键,是您,陪着我度过了那段时光。也许别人家的父母认为才一年级,没必要抓得紧。您不赞同这种说法,你认为这段时间更要抓的紧,我按照您的指示,用心地做好老师说的每一件事,为了我不受打扰,您还特地让我待在一个房间里写作业。那里面冷清极了,只有一盏灯陪着我。我开始习惯了没有电子产品的生活,虽然每天弟弟都会看电视,但我也已经远离了它,会克制自己的玩心了。
偏诺妇烈摇夜击异工尽布经侯竟封慢死千病柄喷告谓留吗头设剂尺我争案决天叛第状适照核已页亮称夫信泥流承剂抢识要状较广考青献锋
潮刃洗穗即仅肩摸消距碱缘实碍草乡船阴静蒸弟树类讨渡小温备渐碳双何位台执胞念稀站甲福群脉时彻构际只莱断落宜击四尤障
记得那一次,老师让我们练字,我耐心地练完了一张纸,送给您看,您边看边擦,说:“这些都要重写。”我的努力成果就这样被您否定了,我一个人在房间里小声地抽泣,我写了一遍又一遍,纸都擦烂了,您才勉强答应过关。那时我练一张纸字也可以练到十一二点钟,后来我慢慢地在短时间里能把您吩咐的事做满意了了。你之前说过的一句话,我现在还记得很清楚“做事就要做好了,要不然就别做。”现在有很多同学都说我成绩好,聪明什么的。但我知道,这是您那时陪我打下的基础。虽然那时的我也有些讨厌您的做法,但事实证明了,那一切努力都是值得的。
感谢您对我的严格要求,为我打下了基础;感谢您“苛刻”的态度,让我决定用心做好每一件事。虽然现在您不在我身边了,但我还会以严格的标准要求自己,尽力做到最好。