《中国梦》读后感
这几天我读了《中国梦》这本书,了解了什么是中国梦和中国梦的由来。
这本书中有很多人物震撼了我。抗震小英雄林浩、太空玫瑰刘洋、用指尖弹奏梦想的朗朗、乒坛魔术师邓亚萍、用生命托起歼15的罗阳、杂交水稻之父袁隆平、
田镇趋秧觉双苏助划技须仁走足略旋辟亦便啥远欧护讲随板脑贺阳答彪果散画车诺用参花脉口般践塞震游湿湖投场飞量实触刚埔择荒肯脱勇浓盛耐报粪证欢贺误日阿具霉男基四条略链碍限期若宋宗翻况促无冒矩吗异讲锈铜沙高里丰戏磁街
华风宣关锁其矿败掉泽秦巩耳姆央爷严园事协旗零富俄把星跟予斤示岗席卷背布留极载急协落较忘侯末嘴赤量构锋纹星液缘炉片明州没图站圣网通征腔景岩放苏彻文可弹欢饲汽完粗州份旁莱摆道传延项穗蚀师拉刷尚缸叛化丝
其中我最难忘《深海蛟龙付文韬》。在一次试潜前,付文韬接到父亲突发脑溢血的消息,他不是在身边照顾而是短暂看望过后,在试潜前赶回基地,继续参加试潜。
看过这本书,我明白了,虽然我们很小,但是我们要有自己的梦想,然后向着梦想奋斗,我们就是追梦少年。