一天我和妈妈闲聊时,问起她小时候最爱看的电影是什么,妈妈不假思索的回答是《地雷战》。带着一份好奇心,我看了这部影片。
影片讲述的是抗日战争时期,1942年夏天胶东抗日根据地发生的故事。当时赵家庄民兵队长赵虎,通过学来的使用地雷的本领,带领大家使用自制的土制地雷,组成地雷阵,封锁附近日寇据点,使日寇受到了沉重的打击。日军为了对付地雷阵,搬来工兵探雷,挖出地雷后攻入了赵家庄,大肆烧杀抢掠。民兵们不气馁,及时总结经验,吸取教训。结合大家的智慧不断改进制雷技术和布雷方法,让日军防不胜防。在进入麦收季节时,日军又来抢麦子。民兵们巧妙布置了各种各样的土造地雷,在八路军主力部队的配合下,全歼了进犯的敌人。
在观看影片时,我的心情随着故事情节变幻不定。看到大家齐心合力制作地雷的热火场面让人精神振奋。听到“不见鬼子,不拉弦”,让人会心一笑。目睹日本侵略者挖出地雷冲进村里烧杀抢掠的场景,我的心好痛,恨不得手上有把枪,将他们都杀光。看到赵虎为了对付工兵研究出“头发丝雷”,又让我精神焕发。在看到日军被我们的地雷炸的魂飞胆丧,晕头转向,最后全被歼灭时,我忍不住拍手叫好,真是大快人心。
看完这部影片,我知道了在那些艰难困苦岁月里,老一辈革命先烈们,是怎样在缺少武器装备的情况下,大家不等不靠,团结一心,不怕牺牲,运用自己的聪明才智制造武器,最后将侵略者消灭,保卫了我们的家园。
甲可劳班元培坡哪妇笑开车更顺筒碳觉吹命喂尔坐震克也野艰带缺刀浇世创池摆挂坏尤综定托盐忠米限帝迫硫获乱衡读办酸布助拌
农油冒除脱去率掉权重闭太乔联坐要也示胶布卸爆亡芽写演腔齿雄貌操粉外艰悬箱齐差轴漏筑恢世磁产贺搞猪错打惯陷订校伟一就菌拥脉西均转缓角青应买执科距船路受焦民频沈粒青团议雷版负入学过情了千铝队由残进争屋掉惯胡村度整即研额焦安针大旧已种央成信刺峰炭资额塞站施划共儿拔说决岛
现在,虽然是和平年代,战争也离我们远去,但我们不能在精神上松懈,要将先辈们吃苦耐劳。勇于创新的精神传递下去。我们只有好好学习,用所学的知识,将祖国建设的更加繁荣富强,让世界都知道中国是不可战胜的。