通过长篇,我了解到汉字是在黄河中游一带逐渐形成,并且世界上只有汉字是唯一从古代一直演变过来的文字形式,是表意文字,从秦朝时期的“小篆”,当时实现了“书同文”之后“隶变”实现和古代的文字和现代文字的转变。《中国汉语大字典》56000多个,有象形、指事、会意、形声、假借。不同的汉字构成方式都包含着中华名族的智慧与深刻的文化内涵,记录了历史演变过程中国人的生活方式和风俗习惯。
汉字不是拼写文字,其他可以拆分字幕读的英文,而汉字完全不可以,所以老外学中文不是那么容易了,因为汉字难认、难记、难写,而且量大,不同国家的人行为意识形态思维方式不同都影响着学习的难度。
我觉的中国的语言力量是非常强大的,它有时候甚至可以团结人的力量,让人齐心协力去完成目标。在我眼里,汉字是最最神奇的文字,值得我们尊重。