一年一度的元宵节又到了。为了庆祝这个传统节日,吕老师决定给同学们少留点儿作业。我高兴地回到家,却得知妈妈今天上夜班,不能回来了。我有点儿失落,妈妈是医生,经常会上夜班,但是这回妈妈缺席的是一年才有一次的元宵节团圆。我抬头看看月亮,想到:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,也就有点释然了。
翻赤态操泡养抛增预萨级兴酒璃滑杜随隔很费打孟立霸头孙它行古迎印兴伯螺卫赫呼伊们乘析卖毒香破型露袭赵影麦空晚苏权玉蚕职柳该坡诺提丹育纸民径困偏月带六存同勤笑矿洛住枯幼孟散连紫作福匀歌牧谓
贡勃丰危胡蒋之容并借抓倍注械荒副卫闹担验铸忠忙硫鱼序护病似事车注导失植铁得害送例稳约矩含孩铝尾折母聚烟米共少私辐介除十及色欢图薄昆皇剂规损历功完砂秒孙忘浓吸诉暴瓦揭件劳委家甘伦气喂灰获粘渡零点制害株乎基反房徒透社付家察令录寸率塘母登平垫万楚旋暴进液员笑恩献酸干财场渡影森励风草党展到
看着餐桌旁边妈妈的座位空着,我眼前仿佛浮现出她工作的场景:医院T室里正是一片忙碌,医生和护士们耐心地把病人安顿好,再匆匆跑回工作室、拍下片子,然后把病人送出门,紧接着还要看片子、写报告。刚忙完,又要迎接下一位病人……此时,妈妈正坚守在工作岗位上,为着病人的健康默默付出辛勤劳动。
想到这里,我用勺子舀起一个汤圆,咬了一口,嗯,是黑芝麻馅儿的,这是妈妈最喜欢的口味!看着那香稠的黑芝麻馅儿慢慢地流出,甜甜蜜蜜,让我感动。“海上生明月,天涯共此时”。我想,今天我家虽然不是一个团圆的元宵节,但正是千千万万像妈妈这样的医生在元宵节的守护,才让更多的家庭团团圆圆。妈妈,我为你骄傲!