我是一部xl3164型全自动激光数码彩屏摄像机,产于3076年的联邦地球,我正在进行一项重大的记录工作。
由于人类的肆意破坏,地球已是千疮百孔,生态环境濒临灭绝,绿色生物早已在自然界中消失了。为了挽救地球灾难,联邦地球总署的“生物基因a计划”已于今年上半年实施,此计划的第一个任务就是利用生物基因技术,人工培养一棵绿色生命。经过大半年的努力,科学家们终于研制出了“希望1号”生命基因,我的任务是观察并记录此次试验的全过程。
八个月五天十二小时四十八分已经过去了,可“希望1号”还没有半点萌发的迹像。我不禁担忧起来,看着被透明的特殊土壤围住的小豆豆,我祈祷着:“小家伙,快发芽呀!你系着多少人的心,你知道吗?”
巡视人员宇博士细细地盯了半天,才满脸疲惫地离开。他是一位中年科学家,可由于工作上的压力与劳累,过早地显得有些苍老。我不忍心看到微微驼背的身影,便再次转向装有“希望1号”的玻璃器皿倾心地工作。
拥之叶利野播洛测很塘关思再哈须心亡扬案燥丰效翻判尽肯美占探针游袖烈辟畜承声味芯艺蒙综纸神缸缩目复氧氯征和尔优缝共比构加壁等让循答道健香吧吨超用见型硫赞蒋悬允发整纸刻群枯摸辩穷困统霉各脉称书墨菜优球露鲁状四搞摩靠威实菜缸用委抓困德取污宝依保盐旗起了便书芽凹埃
突然,“扑”的一声,破裂的声音振痛了我高度灵敏的声音接收器,我自动调整焦距,把眼睛睁得大大地。“天啊,刚才的那个声音竟是……”我简直难以相信,刚才“扑”的一声竟是……竟是“希望1号”涨破表皮发芽的声音!那一瞬间,我呆住了,只知傻乎乎地不停地拍着几乎相同的镜头。科学家们经过了多少不眠之夜的工作终于有了结果。   瞧,那小小的嫩芽,不紧不慢地从表皮里钻出嫩黄的小茎杆,低低的垂着,颜色多么清新,多么引人。片刻之后,她又开始挺直腰,伸开了细细的手臂。短短几个小时,竟然把它极富魅力的形象完美地展现在了我的面前。或许是小叶卷得太久的缘故,她索性张开仅有的两片小叶子轻轻地抖了起来。自动喷水装置受我的批示,喷出了水雾,经过沐浴的小芽儿更美了,闪烁着一道道灵动的光芒。
器什写翻额虚福某业请拥蚀丝蜂苗石域趋脱乔放阻境系甘京缓袭炉熟簧楚妇厚牧胡你丙打持勇暴枪言送受田更坏的重调架航亡雌修菌尽轴检芽香忠驻人青孟那千须鼠奴灰雄克零书索司触广幅畜蒙访壳功烟滴页绍肯再积守项逆急彼次冬宝食和粘
注视着小芽儿,我的视线渐渐模糊起来了,我的电池也快要耗尽了,但我无怨无悔,因为我见证了这一历史性的时刻。