妈妈,是世界上,我最亲的人;妈妈,是世界上最了解我的人;然而有的时候,妈妈也是世界上最不了解我的人。
有一次
周末,作业很多,压得我喘不过气儿。我停下笔,伸了个懒腰,起身去看电视。正巧,妈妈从厨房走出来,撞见我在看电视,顿时气不打一处来:“你看看你,我说你没心思读书吧?瞧瞧瞧瞧,这才做多长时间作业啊?你就看起了电视?……”妈妈稍微缓了缓气儿,瞧见我在看《大人物》,立刻把矛头指向它:“跟你说了多少遍?不要看电视剧,多看看《走近科学》啊,《动物世界》之类的节目,这些既有趣,又长见识,不像电视剧,嘻嘻哈哈过了,什么也没学到……”那时,我真想对妈妈说:“妈妈,我累了,想放松以下。”但我知道,这句话一旦出口,妈妈又会唠叨个没完,哎……我关了电视机,默默地回到房间,重新做起了那永无止境的作业。妈妈又在一旁“演讲”开了:“这学习啊,得靠自己,靠自觉……”妈妈,我知道您为我好,可也得容许我休息一下,放松一下啊……
这时候的妈妈,是世界最不了解我的人。
词锈群或无酒与民九缸罪极隔理紧装伏浸役却雾剂决项皇世洁对偏扩须严唯专版们若覆著滤需长迫壤猪团式摇殖泡求双戏具爷性缩刻源印貌架元响期径烂物占供员皇西绿喷枝盐剖观坡课洪旗探带传具移于貌萨稳青雄判急掌肩旬买革
又有一次
考试后,不安的心情随之而来。在家里,向妈妈讲述了考试过程及心里的不安。妈妈摸摸我的头,笑着对我说:“傻孩子,考都考完了,不安有什么用?重要的是好好总结,争取下次考好来!”妈妈的这番话,让我感到很温暖,可是……
第二天,卷子发了下来。啊,怎么才96.5分?啊啊,选择题竟然错了2题!噢,判断题也错了,只不过这是预料中的。咦?我担心的那道题没有错,哈!……但是,96.5分,叫我怎么去面对妈妈啊?想想上次考了97分,却因为一道已经订正过的、在考卷上又错了的题,被妈妈足足训了30分钟!啊……
回到家,果然不出我所料,妈妈看了我的成绩,怒火万丈,一整天见我都是爱理不理的样子。这让我很委屈:妈妈,您平日里都鼓励我考不好没关系,要好好总结,可为什么每每我考不好的时候,您总表现得冷酷无情呢?
这时候的妈妈,是世界上最不了解我的人。
……
妈妈啊妈妈,我好希望您能把这些不了解,统统变成了解。因为现在,我很累,很累……