时间如流水,一晃几个月过去了,浩宇,我知道,今天是你的生日,要是像往常,我们也许已经在开party了吧!
可是,今天不一样,九月下旬,我离开了跟我同窗苦读的好朋友,离开了曾经为我呕心沥血的老师,离开了母校的怀抱飞走了。是啊,挥一挥衣袖,不带走一片云彩,那种漫长是不敢想象的。不过我知道,对于你来说,这样实在是有点残酷了。因为成绩,妈妈不得已把我从一小转了过来。我知道,下课了你肯定不快乐,即使课间时间再长,没有了好朋友,估计连呼入嘴中的一口气也是苦涩的,不过请你原谅我。你是寂寞的,可我何尝不是呢?
今天,想借此机会来说说我的心里话:浩宇,转学前一天,跟你闹了矛盾。可是,当杨老师问我是不是要转学时,不巧被你听见了,我也看到了你。“王浩宇!”可是你头也不回地走了。我知道,从那一刻起,你已经在生我的气了。我在转学的前一天才跟你说出了实情。你说:“夏军,真的要转学了吗?”“嗯。”我尽量把声音缩小了。“好吧,天下没有不散的宴席,我们同窗苦读了四年,没想到会在这儿跟你分离。”“再见了,我的好朋友!”只见你勉强地笑了一笑,可是,我知道,你的心有点苦。
不过,好朋友,我不会忘记你的,让我们来年再相会!