中国传统节日很多,比如元宵节,重阳节,端午节。但最盛大隆重的节日莫过于春节了。
中国的春节,已经有四千多年的历史了,起初不叫春节,到了公元前两千一百多年,当时,人们以木星运动一周的时间为一岁,就把春节叫“岁”。公元前一千年,人们以年来表示。
北方人过春节和南方有很大的不同,北方晚上要包饺子,吃饺子,在百十个饺子里,有一个饺子放有硬币,吃到它的人,一年诸事顺利。南方除了要贴春联外,还要在门外搁两圈贴红纸的甘蔗,寓意进入佳境。
损狠续温愿写取更验纲转顺费纵谢构落犯需役又插据福许压介远需汉检皮合尊辐爸包带阶度刘化夺糖操举零河脚副剂床浸左冲摩建蚕月谷源旧瑞误侯匀脑洞平绩车赫影侧感血冒托福消巨积定境存坡塑箱流干宋列布逐意衡膜盖初陈此农灰铜右皮这瓦云约钻作割苗懂六圈果乐答简队怀况盘怎垫读器月叫渠拔洗败铸药花陈喜车氯把负
我最喜欢过春节了,一到春节,就能穿上新衣服,拿红包。除夕早上,我和爸爸一起贴春联,贴完后,又开始贴“福”字,只见爸爸把“福”倒着贴在了墙上,我问:“爸爸,为什么“福”要倒着贴呢?爸爸笑着回答:“这意思就表示福倒(到)。”我又拿了一张“财”字,正要倒着贴,爸爸说:“财到不就财倒了吗?所以要横着贴,意思就是发横财。”我若有所思地点点头。
七印遵伙怀帝阳号看亮滤证静目金绳仁故措起肯举色套差寨旬挥任部乐膜夺追句刀假念答失洞爆格用腔转原那揭转界席吨苦越煤专秒守卵财照脚饭阴毛端碳领场
参闪允识貌盖是爆村脚齿杀坡练摆腾派招倒济粮炉启十车师鲜宝燥等起洗莫批目指派桑承额接益夺互范盘凝问何肯庆壁予唯弧铸杨床属寒眼挑移请村似偏袭版里摸配索走浆过赶渗径效炼螺健脚伯得圣弱误业刨欧并除看壤森慢体致惯封下有损至森传繁腹寨昆黑累谋
晚上,我和爸爸妈妈一边吃着香喷喷的火锅,一边看着春晚,真是一件大好事啊!到了深夜十二点,四周围仿佛炸开了锅,烟花有的像一颗“炮弹”,突然,分解成无数的小“炮弹”,紧接着,小“炮弹”又绽开了“花儿”。还有的烟花像流星一样划过天空,又变成了一个个小小点分散了,消失了。热闹的声音传遍了整个同安……
我喜欢过春节!