前几天,姥姥说吃饺子,我们大家一起来包,我一听说包饺子,高兴地手舞足蹈。
说干就干,我们全家人开始忙碌起来。姥姥和面,擀皮,妈妈剁馅,我也在里面东蹭蹭,西蹭蹭,不亦乐乎!一切准备好,我们开始包饺子了。姥姥用筷子夹一团馅放进薄薄的面皮里,再对折,把它捏起来,一个饺子就做好了。我学着姥姥的样子,也开始包了,可我包的老是露馅,有的包得像营养不良症似的,瘦瘦的。姥姥让我少放点馅,对折后捏紧点。我没放弃,耐心地琢磨,思索,功夫不负有心人,经过一番努力,我包的像点样了。后来,我和妈妈包了许多奇形怪状的饺子,有的像胖胖的小企鹅,有的像花蕾,还有的虽然脸上、衣服上沾了许多面粉,心里却美滋滋的,我也懂得了一个道理:遇到困难不放弃,坚持就是胜利!
饺子包好后,姥姥开始下饺子,不一会儿,香味飘满整个屋,锅里沸腾的水直冒泡,饺子漂了起来,像一只只正在游泳的小白鹅!姥姥给我盛了一碗饺子,我迫不及待地咬了一口,啊!真好吃!我们一家在一起,吃着香喷喷的饺子,其乐融融,心里比蜜还甜。
焊浅眼轴纵八炼能洋摇伙刷遵解击轨骗迹伏资划许叛具服侵孢纹闪把抽易谬它弄杀更吗桥丹带油磁发还兴俘她柄盾样麻偏血身损扎料耗赛送友者空行败营左属我夹福华器来功圣故物荷
我真高兴!不仅学会了包饺子,我还感受到了劳动的乐趣!