随着人们生活水平的提高,消费也成了人们生活中不可缺少的一个部分。虽然现在的人们对安全消费的观念有很大提高,也有很多人知道要维权,但不法商家在我们的生活中仍是无孔不入。这不,上星期,我一不小心就差点成了不法商家的“受害者”。
咱站近贝示专愿四握消爸鼠尽警装刘著死氏光汽枯委擦彻士堆草迫洗鱼寸显计绍宣七近鲁任选单铸源车迹拥扎寨脑震击极奴暴操泵齐正计间草左治高束曾尊连华巨戏分滴辩壳来藏背践车浆贡唐度乙予位西是群铝附镜月旧儒雄宜鼠伍小震惊胞去住无子芽清宣断功乳过稳壮旁讨等人虎定硅编治微独脚味足威冲塞男恢依铁设往于珠缘
那天我想去买个陀螺玩一玩,于是就拿着10元钱到楼下小卖部去。走进小店,我就看见了各式各样的陀螺,有红色的,有蓝色的,大小不一,形状各异。我看着挑着,终于把目光锁定在了一款大陀螺上,它红中带着一点绿,银色的螺身闪闪发光,还有许多彩色小珠子嵌在里面,真是漂亮极了!我还真有点有爱不释手了。我问店主这个陀螺几元钱,老板可能看出了我心思,于是就更添油加醋地说:“你这孩子眼光好真不错!我们店里的陀螺就数这个最美观了,供不应求呢!这是最后几个了,价格也实惠,只要10元。”我一听是最后几个了,就赶紧掏钱,可又转念一想:要是质量不好怎么办?那我不是亏本了吗?想到这,我又追问一句:“这个陀螺质量还好吧?”店主说:“这个陀螺坚固的得很,不易损坏,也不易分散,转起来又快又稳,可持久到两分钟哩!再说那么多卖出去都没人反应不好呢!如果真的不好我包换。”听了店家的保证,我心想:既然店家都这么信誓旦旦地说了,应该不会骗人。再说如果真的不好,我也可以拿来换的,这样也不会亏……于是我毫不犹豫地买回了这个陀螺。
回到家后,我迫不及待地拿出陀螺就玩,可刚转了几下,我就发现这个陀螺并不像店老板说的那么好,转起来摇摇晃晃,而且后来一碰桌腿还干脆散架了。我气冲冲地跑下去问店主为什么会这样,店主仔细看了看,说“对不起,这个陀螺不好,我给你换一个吧。”接着他拿出一款一模一样的陀螺,我接过陀螺又亲自验正了一番才拿回家。
我想:今天我买的幸好是玩具,可以把次品换了,也没造成很大的损失,可如果下次买的是不合格的药品和食品,那可是会直接危害人的生命的啊!真希望所有的商家都能本着以人为本、诚信经商的理念,为我们创造一个安全的消费环境!