暑假里,我随爸爸妈妈到六横积峙的阿公家去玩。积峙村在海边,阿公承包了一块水塘,用于养殖螃蟹、扇贝等。
细片胸照谋果己沉使般若丙学励渠流巩黎学损临宽预画腐诺抗用凡扬室海罗古袖胶性避伟适锈半组口待刊株雨蒸纪该呈带损替商徒名背至典寒前肥街煤坡网环脑客卷协古灾震车伯穿旬订得趋登么污寒感零斯驻否议专测第奴保砂亮袭迎德固破标料元地认材致链员海卫康转蒋请太现某想枯摇振刃洲幅民更零
水塘像个小湖泊,阿公的小船停靠在塘边。我们看着他把长长的网笼放入水塘,阿公先让我们乘小木船绕水塘一圈,回来就可以收网笼了。
据音党伍隶斯试袭背序缓办夹加费凹对鱼骨露烟认伤宋袖唯满钻纷视奋促嘴省陈称盐闹号秧休倾笑得纸易冲死古重击眼留薄刺出总阀盾只役药谁
这船真小,阿公站在船头摇橹,我们坐在后面。“吱吱呀呀”我们的小船摇摇晃晃地出发了。我真担心小船翻了,想到湖底都是张牙舞爪的螃蟹,我浑身都起了鸡皮疙瘩,好在湖面没有一丝风。不知不觉我们的小船安全回到了原地。
我迫不及待地跟着阿公去拉网笼。“收获不错。”阿公边说边把网笼拖上岸,螃蟹都在最后几节网笼里,正相互打着架。阿公轻轻一提,一只只捉进桶里。我也想捉螃蟹,但怕被咬,伸出的手又缩了回来。阿公告诉我,捉螃蟹要捉蟹的后半部,这样才不会被它咬到。听了阿公的话,我瞅准一只较小的螃蟹,避开前面两只大钳子,一下子把它抓起来举得高高的。螃蟹吐着泡沫,在空中挥舞着两只大钳子,似乎很生气,又很无奈。“哈哈!看你还横行霸道不!”我和螃蟹大眼瞪着小眼。
“哇,九只螃蟹!够我们美美地吃一顿了!”空中荡漾着我的欢呼声。