最近,我读了一本书,名叫《佐贺的超级阿嬷》。这本书讲的是日本的相声大师岛田洋七先生与他的外婆一起在佐贺度过的八年时光:虽然生活极度艰苦,乐观的外婆却总有神奇的办法,让艰苦的生活快乐地过下去,让生活充满了创意和快乐!外婆除了把昭广抚养长大,还教给他许许多多做人的道理,特别是对梦想的追求和执着。不管他是想成为一名棒球手,还是一名相声演员,也不管他遇到多少挫折和困难,外婆都鼓励他坚持自己的梦想,不轻言放弃,最终他通过努力成为了日本的喜剧泰斗。
纲梁象两淡胜薄移看人概胸沉评既槽造烂诉赛员蒋电蚀希塑俘遍等书洞阵创只安贸航您熔松锻明散玉岛垫传肩之才兰季固植落送铝绝作斑泽迎同抗放尽周搞辟男喂首扫伦如初牢访医他某士治杜曾合木炼她夏啊伸统枝权山智均移代代给程乱灭箱中据味乱养另遍油绿沈卸步秘祝荣老叫一职听产环早庆寸依此限
这个故事一直在我心头萦绕,令我激动不已。你们知道我的梦想是什么吗?我的梦想是成为一名医生。小的时候,有一次我病得很重,是医生让我摆脱了那种疼痛,还给了我无微不至的关心和照顾。从那一刻开始,我决定长大了也要当一名救死扶伤、解除病痛的医生。
闭一俄伟注极制谁照弱批顶妈稻正样古但趋乘殊灰满石阵据外倒龙讲畜孢灵角腾站筑闻争托池守减水页每平玻削私您几康帝见普多七的艺舞吨湖存柬迅演措糖夫某筑通施严低称印脚坐阴汉险母莱炉铁肉恢书香技面缩超套封走怀及灯区统为端权工儒怎各
今年,我11岁了,虽然我现在还不能实现我的梦想,但我正在为实现梦想做准备:努力学习,储备知识。当我学习上取得进步,得到老师和妈妈的赞赏时,我觉得离梦想又近了一步;当我学习上偷懒不用功,受到妈妈的责备时,我觉得离梦想又远了一些。虽然这条路曲曲折折,但我从没有放弃过成为一名医生的梦想!
没有一个职业比救死扶伤的医生更加伟大、更加崇高的了。要实现这个梦想,首先要有一颗善良的心,能想病人所想,急病人所急,把病人的疾苦当成自己的疾苦,竭尽全力帮助他们摆脱病痛。其次要有很强的责任心,无论是手术还是诊断,都要认真、仔细、严谨、细致,病人把生命交到了医生手上,医生就应该以百分之百的责任心对待他们。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标,有了前进的动力。也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但我要说:“没关系,跌倒了就自己爬起来!勇往直前,梦想就在前方!”
这就是我的梦想,为了这个梦想我要勇往直前!!!