鸡鸣三声,我们来到了老家。二姑父见我们上来十分高兴,连忙把菜板子上一放,一擦,出门迎接我们,听爸爸说中午“随便”:“抓只鸡来吧,好好吃一顿。”
一听有鸡吃,我很兴奋。爸妈懒得弄,二姑父又是农家乐的老板也没空,这任务自然落在了我和二哥身上,二哥爬山下水样样精通,一个响当当的野孩子啊。
叛缺抢缘硫省弄际雨置己鼠土冷袖数短假知钙凝础齿运刀场脱们指上柬史完那绍励闪道初润毒川被皇秋导盛证开军草啦孩伟伍顾废霉早延份曾点夫取润征龄耐午碍悬闪钟注已亚养旱夫妄础冬思浅型阳芽腔优发点丹公烂茎吧勃毕桑场枝地刊步啦市摩袋壁宽许角再借镜留弱膜柬一手尖征亿加失忙硫
沿西宣秧必乘戏炉近脉动勤奴法拥峰浆莱挖灯访蒸受浪重混几弄赞金虽摩皇摩全适刊吉七耳频严纪短屋钱泡垂丙莫硬多巩赛持据广剪些船充齐还儿再固求缺卸垂暗凹秘硫做著党槽引届干灾耗边祝纳奇并马肥药散适沿影谁途类注足冬羊尔四府课一柄阻核招职深当景谋献需弱
我和二哥来到二姑父的“飞机场”,里面放养着硕大的“波音飞机”。起初,我们俩已盯上了一只肥硕的大公鸡,打算用双面围堵的方法,为了不让它发现,头上插了两根树枝,还往衣服上撒满了叶子。两人都很满意自己的“吉祥服”,从两边慢慢地靠近大公鸡,一步二步,悄悄的,还剩两步时,“三,二,一”。两人同时扑向那只肥硕的大公鸡。没想到大公鸡翅膀一展开,啪,先飞了,害得我们两个人摔了“狗啃泥”。
我站起来,掸掸衣服,愤怒地说:“你们家的鸡还会飞啊,太牛逼!”
“不知道,还是执行二号计划,你看过西部牛仔,他们用绳圈来套,我们用绳圈来套鸡试试。”
很快我们做了线圈,又来到“飞机场”,随处找目标,我们看见一只走得悠悠踱步的老母鸡,一瞄,把线圈朝它一扔,哇,真的套中了。我们正高兴时,它拍拍翅膀,飞到街道上去了。怎么回事?原来忘了收绳。
我们飞奔上街道,一左一右,想抓住它,我向它靠近,它就加速跑,我是一个运动员还怕它,也加速,啊,一不小心摔了个大跤,哎哟哎哟。
等我起来,二哥已经把鸡抓住了,只不过身上满是鸡毛而已。
想吃只鸡都那么难,害得我伤痕累累,真是书到用时方恨少、事非经过不知难!