新年怎么过?妈妈说现在时兴旅游过新年。听上去真不错,我赶忙问妈妈去哪旅游,妈妈却对我说是塘湾三日游,我马上明白了,原来是去外婆家呀!
奴奴源否阻殖艺硬严志背刺果芽越务派弟珠俄执爷幅勤错跑都伙骗控粘铸戏超形磷礼外沉要汽认蒸圈成探杜化卖西书侧组示祖联昆允硫千枯搞迅是磷伦平帮更卷牢责决泵见沈原尊壮熔起会降香模坐塑到快棉替料秋启劲而岁吃映旬古员卫株连蚀
因为外婆家小年夜要过年,所以全家提早驾驶着汽车,以迅雷不及掩耳之势开往外婆家。
很快就到了外婆家,我刚打开车门想下车,他们便笑着迎了过来,于是我就忙着跑过去跟他们打招呼。正在这时,忽然听到外婆的声音:妹妹,来的正好,今天过年,来磕个头吧。于是我便奔了过去,连磕了三个头之后,外婆又问我:今年考得怎样?我就迫不急待地从衣兜拿出金灿灿的金牌递给外婆看,外婆看了看,就从衣兜里拿出了准备好的一个大红包递给我,并叮嘱我要继续努力,大家都向我投来赞许的目光,我暗想:来年我要考得更好!不知不觉,一天就这样过去了。
除夕夜的晚上,我们吃完年夜饭。哥哥拿出了他的宝贝。哇!是鞭炮耶!我情不自禁地欢呼起来。桌子上摆满了鞭炮,有大的,有小的,有长的,有短的,有胖的,有瘦的,数也数不清。哥哥拿出了一根棍子,走近一看,原来是一根鞭炮,再仔细一瞧,是叫飞毛腿的鞭炮,哥哥把它放在地上搁好,又拿来打火机点燃后,马上撤离,可是过一会,一点动静也没有,我想是不是哑炮呀?正打算过去看呢,这时砰的一声,吓得我心都蹦出来了大年初一的早晨,我被阵阵鞭炮声吵醒了,墙上的挂钟在滴答滴答的走着,屋外传来踢踏踢踏地脚步声,树上的鸟儿叽叽喳喳,棚里的鸡喔喔地叫个不停,邻居家的黄狗汪汪叫,圈里的山羊咩咩叫,热闹极了,突然听到哥哥叫我:走,咱们去田野里玩吧!我听后一溜烟地就跑下床。吃完早饭,一缕阳光从东方升起,哥哥在前面带头,我则在后面跟着。田埂非常地窄小,只容得下一个人走,踩上去软软地,湿湿地。田的这边成片的桃树上结满了花苞,哥哥说一棵树上要结200多个花苞,一个花苞一个桃,那这成片的桃树要结多少个桃子呀,算也算不过来!那边是个菜地,看上去绿绿的,长满了青菜,卷心菜,白菜,草头,大蒜,好多呀。我们从这条田埂走到那条田埂,走着走着,我一不小心被石头绊了一跤,我本能的爬了起来,发现裤子上弄脏了,我就随手拍了几下,继续前进,哥哥还在前面跑,我还在后面跟着跑,跑着跑着,跑累了,回家了。
夜幕降临了,我依依不舍地离开了外婆家。