我,是一片小小的枫叶,过着自由的生活,我有很多兄弟姐妹,我们的母亲——枫树妈妈,她每天都会给我们无私的爱,接下来,我介绍一下自己吧。
我很平凡,几乎随处可见,一片枫叶全身绿绿的,我很喜欢春天,因为春天是我的生日,当下一个春天来临时,我的生日就到了,妈妈说,当我的生日到时,她会给我唱生日歌呢!但是我还没有过生日,我期待着下一个春天的来临。
夏天,我的伙伴多了起来,每天都会有许多人来到我们妈妈身边,说说话、聊聊天,大人在下棋,小孩在玩游戏,妈妈说人们是很友好的,也许是吧!有时,人们也会在地上坐着,抬头望着天空,你看!他们的眼睛里装满了善良。
秋天,妈妈为我们织了一件件红色的外衣,怕我们着凉。你听,秋风一吹,我们便跳起欢快的舞蹈,“沙啦啦”,这时有更多的人们来我们这玩了!清晨,晨跑的人们,经过妈妈身旁时总会停下来休息一会,小朋友偶尔会去捡躺在地上的姐妹们,我从她们的眼睛里看到了欢乐。
冬天,许多姐妹们随着风纷纷扬扬地轻轻飘落,我怕极了,问妈妈“她们是要去哪儿呀?。”妈妈说“她们去为大地施肥,明年在大地上就会开出漂亮的小花”一阵风吹过,是妈妈为她们唱起了祝福的歌。我笑了,摇了摇身体,也准备跳下去,可是我却听见了锯子发出的刺耳的声音,我低头一看,一把大锯子正在无情地锯着妈妈的身体,妈妈发出痛苦的呻吟“快跳下去,”妈妈叫道,“不!我和妈妈在一起”我坚强地说,但是眼泪却不争气地流了下来,我与剩下的姐妹和一起妈妈被位上大卡车,地上的姐妹们绝望地叫着“妈妈”。
现在我已是一片枯叶,我不能像秋天的姐妹们一样躺在书中,也不能像冬天的姐妹们在地里,等到春天来临时孕育出漂亮的花朵,我只能孤独地离去,“妈妈,快唱生日歌,我的生日快到了!”我痛苦地闭上眼睛,人们你们的善良去哪了?你们为了自己而破坏了他人的幸福!我恨你们,老天是公平的我依然可以在天上的妈妈一起唱生日歌。