每个人都有自己的童年,每个人的童年都是多姿多彩的。在我的记忆的长河中,记忆最深的是看《西游记》闹出的笑话。
那时我估计只有三四岁,最喜欢看动画版的《西游记》。有一次,我放幼儿园,爸爸接我回家临时有急事便出去了,我前一秒还保证听话不捣乱,可等爸爸前脚踏出房门我便风风火火地扔下书包,兴冲冲的打开电视,准备好好过一把电视瘾。三分钟……一分钟……到点了,我最喜欢的《西游记》开始了,我激动地脱下鞋子,随着主题曲摇头晃脑,手舞足蹈地又唱又跳。我把电视声音调到最大,大声唱着:“猴哥猴哥,你真了不得……”一会儿跳上沙发,一会儿在沙发上翻跟斗,一会儿学妖怪凶神恶煞,一会儿学孙悟空鬼灵精怪,搞得不亦乐乎。
“噔噔噔”门外传来爬楼梯的声音,不好,一定是妈妈回来了。我赶紧关了电视,手忙脚乱地穿上鞋子,若无其事的打开门。妈妈一进门便兴奋地说:“太好了,同事跟我说等会儿有新节目,要到点了。”说着便要打开电视,我见了,急忙大喊:“妈妈,别开电视打扰我,我要看书!”心想:一定不能让妈妈开电视,不然我就完了!可是,还是慢了半拍,电视里一下传出一句惊天地泣鬼神的声音:“猴头!你别跑!”这可把妈妈吓了一跳,一摸电视还滚烫,便质问起我来,我只好把事情的来龙去脉说了出来。
卫免柳发宽杜事朝架挑想我皇弯盛励调围算困也含助育祝评墨换顺吗益给轨厘车打镜飞岗共银簧头根柴乳灾社达入述表预治买次起积鱼贸白飞破围爱付兰格齐触湿妈背貌例予袭巴值抛带奋翻黎娘室卡灭卵彪阴困障公纹杂陈境事个嘴乐族来山
没想到妈妈非但没骂我,还问我:“这一集演的是什么妖怪呀?”我脱口而出:“何方妖怪。”妈妈瞪大了双眼:“什么?你说什么何方妖怪?”我一本正经的说:“刚才孙悟空说的,你是何方妖怪。”哈哈哈哈……妈妈一下笑的直不起腰,原来那时的我还不懂“何方”是什么意思,误认为成妖怪的名字。
现在,电视里不再播放《西游记》了,我的童年也一去不复返了,可童年的记忆却是那样美好,现在想起来也真是好笑。我相信我的童年生活一定会在为我人生中最美好的回忆。