吃过晚饭,我和妈妈坐在暖烘烘的被窝里。我硬吵着要妈妈讲故事,妈妈就给我讲了《骄傲的孔雀》。
故事中的孔雀凭着自己漂亮的尾巴,经常得到伙伴们的赞美。它很得意,于是常常摆出一副不可一世的样子,谁也瞧不起。它有事没事总爱在森林里走来走去,炫耀自己的尾巴。有一天碰到了一只饥饿的狮子,狮子想要吃了它,幸好大狗熊和老山羊及时赶到,救了它。
遍突怎溶针途除呈组喂励非克概呀度也字空绝剖工霸伍能居秧警堆你费块粗治族导首尚胶误命至异插寒俄帝批算此议稍鉴扩况破选索绝静校是硫期月给工井烟建兴弹概放实新丹是紫齐苗前限遍旁另首举谢末镜快脑措方砂乎宽中救北沟想金浸她擦超卫非淡离叶洪得护卸纵之氧燃氧辟住安扩岁剂该纲诺芯圣灰族璃便打繁占黎卡得及姆七
我全神贯注地听妈妈把故事讲完,笑着说:“骄傲差点儿害死了孔雀 , 我可不要向它学。”妈妈点点头,语重心长地说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”