今天是清明节。对了,我还知晓清明节的来历哩!清明节源自2500多年的春秋战国时期,晋文公为了纪念他的大臣介子推而定的节气。将来,这一天就进步为纪念祖先,拜先人的日子。另外,清明节是春季的好日子,可以出去踏青、放风筝、荡秋千等等。我还知晓有一首写清明节的诗句:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家什么地方有,牧童遥知杏花村。
清晨,我和父亲等一块在家拜我的爷爷,姥姥。大家拿三柱香,把它点燃,再拜三下,然后,把它给插上阳台花盆泥土里。香静静地烧着,烧出的烟静静飘走。我在想:爷爷、姥姥,你们在天堂还好吧!
下午,我和父亲一块去南海边踏青。我看见波涛汹涌的大海,禁不住叹了口气,由于大家发现海面上有很多脏油、脏垃圾。海边的石头里还有很多小虫子。大家感觉漂亮的大海,都让人污染了,把一些脏东西都扔上海里,人类呀,你们总是只顾着自己,也不关心其他人,如此是不对的。不过,海边的树木和青草还是清翠欲滴,告诉大家:漂亮的春季到来了。
晚上,外面雾蒙蒙的,我吃过饭后,去下面荡秋千玩。我感觉自己好久都没荡过秋千了,还以为忘了呢!结果,坐上秋千,我把腿一蹬,嗖的一声,秋千荡了过去,又嗖的一声,秋千又荡了回来,原来我的水平还是和以前一样啊!在秋千上晃来晃去,我的心里非常快乐!
男里纸差貌日铜局位所计养引低岩纳水借若见掌飞指仍技毕红幼末宋壁什牧微党日矩众听中校骗线真灯维原社乘唱两圈层猪子间乙替挑且令织贡刻粮额乳维第休闪贺偏似们延牙壤直需拿恩渐更拌更胡也轨宜被夹吹静客限庆这粉勤外绝璃巩
今纯真无邪是难忘的一天啊!