新年快要来临了,人们都要贴对联,放鞭炮,穿上新衣服……街上人来人往,川流不息,有购年货,有买衣服的。每个人脸上露出灿烂的微笑,迎接新年的到来。年三十晚上全家人围坐在电视机旁,吃着年夜饭观看春晚,欢欢喜喜,开开心心过新年。
大年三十的一天,我去姥姥家和我舅舅弟弟玩鞭炮有飞天炮、天女散花、火雷。我们先放的飞天炮,在地下转一会,然后飞上天,顿时天空一片煞白!然后,放的天女散花,天女散花里面冒出好多漂亮的光,然后放的火雷散发的光照耀着整个画面,炫彩夺人,春节真好啊!