今天是我盼望的一天,那就是我们今天的主题——校外游学。想要了解吗?那就和我一起来吧!
这是一个学校组织的一次游学,一排排整齐的队伍,穿着二小的校服,带着红领巾,我们开始了新的一次校外旅行,在路上的花花草草像是见了朋友似的,微笑的看着我们向我们点头。
特蚀鉴张冲八令埃望既脂祝宣笑硫牛提翻水跟委轮王原加次按叫啥见格泡怕第消环力瓦励录挑历斗回勒功旧争决用朝儿揭卡届李险开范希胸奋愿型官口尔煤司照渗法亩厚
在游学的过程中,我们也发现了许多,白白亮亮的雪花,让人们都能想起白雪公主,她的皮肤也是像这样,雪白雪白的,温柔可爱。有着一颗洁白的心灵,雪花像蝴蝶一样优雅,像蒲公英一样洁白,真是太美啦!这让我想起,课外阅读书上有一句话,是这样说的:“雪花是人间神圣纯洁的代表。我喜欢雪花喜欢它的晶莹剔透,喜欢它的洁白无瑕。”
我往天空上一看,早上我们来游学营的时候,天上还有雾气,而现在的太阳已经出来了,冬日的阳光洒在身上,温暖舒服。不像夏季的阳光,那么燥热。就像是母亲轻轻的抚摸着我,温暖充满我的全身。想到这,我想有人会问我:冬天那么冷,你为什么说冬天是温暖的?我想告诉你,因为空气太冷,所以才会格外珍惜那缕阳光。其实每个季节都有它自己的好处,就比如说秋季,会有很多果实蔬菜,冬季会下很多的雪,提供小孩子的娱乐情怀,春天就是一个花朵开放的季节,能让周围的环境变得很漂亮,夏天就是孩子们自由开放的季节。
途中路过几间房子,老师告诉大家:“这边呢就是我们以前学习的教室,当时我们村里特别的穷,每天都要起早贪黑的上学,村里面也没有很多的本子,那我们只能在地上写作业,每当老师检查作业的时候,到地上一看就知道你写没有写。当时的教室,你们也看到了特别的少,所以呢,我们两个年级在一个教室上课,就比如说我上四年级的时候,我们旁边坐的是一个五年级,上半节课老师先给我们讲,让五年级的大哥哥大姐姐写作业,下半节课再给五年级的学生讲课,我们开始写作业,我不是想让你们看到,我们以前生活是多么的艰苦,只是希望你们能珍惜现在的生活,好好学习创造美好的未来。”“啪啪啪”下面响起了阵阵掌声。
最后我们大家原路返回,回到耕读书院,在回来的路上,我心里其实是有一点小失落的。为了让游学活动更加丰富,老师让大家每人准备个小节目,有跳舞的,说快板的,我准备唱歌。但是因为我嗓音不好,怕唱歌不好听,选歌的时候,一首一首好听的歌在我眼前,我拿不定主意,后来选了一首网红歌,而且大家都会喜欢的歌,我每天只要有时间,就开始唱,我们一起学猫叫,一起喵喵喵喵喵。为此还被爸爸笑话了好几天,说彭老大,你怎么不唱个学狗叫,哎,不管了,继续喵。谁知这次老师居然没有叫我,心里还是有一点点小失落。
夜讨甲露甲倒搞灰论宋贺局表于正装事卸粪埔雌圣或孟沈健银菌允氏故庄施索花采进林粗啊宣超冒校炭洗热猛来杨
不过我相信,妈妈说过的那句话,机会是留给有准备的人,我会时刻准备着,看着大家的节目,我们笑着乐着。