最近几天,参加了夏令营,我学会了一样新本领---洗衣服。
因为平时很少帮妈妈做事情,在自理能力方面,和别小朋友比,有很多不如意的地方。可是这一周的军营生活,彻底让我改变了很多,平时连袜子都不会洗的我,居然在一周内洗了很多衣服,并且衣服洗得很干净,闻上去香香的,很有成就感。
下面,就说说我是怎么洗衣服的吧。我拿上两个脸盆,和小伙伴们冲到楼下的水龙头旁,先把脏衣服放到一个盆里,另外一个盆装上水,然后小心地把洗衣粉倒入加了水的盆里,然后用手慢慢搅动,直到洗衣粉完全融化,觉得泡沫还不够丰富,于是,再小心地一点一点地加洗衣粉,再搅拌,看着厚厚的一层泡沫浮起来,我知道可以了。于是,我把脏衣服慢慢地浸入泡沫水里。在浸泡的同时,我又去接了一盆水。
当看到有的小伙伴直接站在盆里,用脚踩衣服,我由此产生灵感,把一双手插进衣服里揉搓,像洗衣机那样,左转转,右转转,然后拿起一件衣服,根据妈妈的交代,先把领口、袖口和胳肢窝部分用力搓搓,觉得容易脏的地方差不多干净了,就大面积的搓起来……等到衣服洗好,我才发觉,自己已经满头大汗了。而别的小伙伴,很多早已把衣服洗好,拿去晾着了。
接下来,就是把衣服中的泡泡给冲干净了,我把衣服拧去水分,放到另外一个有水的盆里,上下抖动,然后再拧干,再放回刚才的空盆里,这样来回折腾好几次,直到冲洗衣服的水很干净了,我才把衣服拧干,带回宿舍。
回到宿舍,一看就两个衣架了。可是我有两件上衣,两条裤子,怎么办呢?我想了又想,于是,把裤子先套在衣架上,然后外面套件上衣,只能这么做了,虽然衣服会干的慢一些,可是我没有别的办法了啊。
第二天,和小伙伴们去收衣服,耶,万岁!我这里外两层的衣裤,居然也干了。我看了看小伙伴的衣服,上面居然有好多像云彩一样的白色的渍,一定是洗衣粉没漂洗干净吧?再看看自己的衣服,香香的,干干净净的,功夫不负有心人啊,还是我的衣服洗得干净,我特有成就感,这可是我第一次洗衣服,就比小伙伴们洗的好,洗衣服事件,我可以自豪地说:我很拿手!