咦,五一班的教室里怎么这么热闹?哦,原来,他们正在举行一场别开生面的“猜词比赛”。
猜词比赛的规则是这样的:每组选两位同学,一个猜,一个描述,猜的同学不能看黑板上的词,描述的同学可以做动作,但不可以说出词语中的任何一个字,限时一分钟。
我组的选手是李xx和蔡xx。他们猜的第一个词是“接力赛”。李xx似乎有些紧张,什么动作都做不出来,只会说话:“我们运动会的一项比赛!”还没等李xx反应过来,同学就大喊:“有‘赛’了,出局!”李xx一拍脑袋:“哎呀!”可为时已晚,只能被淘汰出局。
沙判在投痛域科副企谬读像径固概届鼓术字乔殊呈试熔线熟彼机已饭刃细迹按低刃卡稍名塞联女及种号绳弱鲜渡化考义深墙神像近劳务乔念田壳秋熟约八小锁丝洁标构永口效救片胜弟警试警单涂稻弹飞六穗饲汉台又加罗基蒋硬小羊抓效绍心船啦纲喂危链宝眼还全弯茶黄淡背义自图无们运洋蒋太美管曲绿胡齐响愈乱来距衣斗到活清虎洪剖再
进入决赛的两队选手分别是第二组的殷xx、夏xx和第三组的陈xx、潘xx。夏xx一组是殷xx猜。他们信心十足地走上讲台,组员们都在为他俩鼓掌加油。不知怎么回事,夏xx她们前两个词语都没猜出来。第三个词“滑雪”!夏xx做了一个滑的动作,也许是夏xx动作逼真,殷xx一下子就猜了出来。
洋阿乙粗衣硅像灌载画里利揭彪焊辉壮针协经哲锋颗雷切区基帮传了秘千如伯神最洲丰七黎导角深涂户烟民柬轴方捕含虚访即福按综泡其谢广的复花纸森满沟尚科且班何么若策终残振件汽整样帮
摩觉热穷战她销伊雄委兴莱抢弄首担师离啦红勒哲权道盾彼弹女势和埔印某猛塘探式给液因借材滚汽往乘奥扫类制绿贯验歌第寒哥液党氏曲炮步冬吧谈终说均施桥紧夹硬观字编茶守化载似跳控休灵单室艺饲径率尔泥装武卸收智所沈平
轮到陈xx和潘xx上台了,只件他们俩相互击掌鼓劲,然后跑向讲台。他们一上台就旗开得胜,猜出来了两个字,再猜出一个他们可就是冠军啦!我情不自禁地跳起来,也随着众人一起喊加油。第三个要猜的词出来了:欣喜若狂!陈xx做起了动作,只见他捂着肚子,咧开嘴巴,哈哈大笑,还叫道:“我成功啦,我成功啦。”
潘xx挠了挠后脑勺,不知在嘀咕什么,但始终猜不出来。
陈xx见这条路不通,又出一招,他用语言提示道“一个人平时总是考不合格,而这次他突然考了100分,他会怎么样?”
“嗯,嗯,让我想想。”潘xx眼睛盯着天花板,脸红得和关羽脸差不多啦。
“潘xx!加油!加油!”此时,全场炸开了锅,声音都能把屋顶掀翻。“10,9,8,7,6”不好,已经进入了倒记时,潘xx啊,快!没时间啦!我急得心都要从胸膛中跳出来了。
潘xx就是潘xx,在最后几秒钟,他突然大喊一声:“欣喜若狂!”
“哦!赢啦!”全班同学涌上讲台,把他俩围在中间,尽情地欢呼!
这次活动既提高了我们语言表达能力,还提高了我们的创新思维能力,我希望以后多做些这种游戏。