我看了一眼含羞草,用手拨弄它的小叶,叶子垂了下来,可过了一会儿,叶子有重新舒展开了。我望着含羞草,似乎它也微笑着望着我。我忽然明了什么:“对呀,一个人都会有失败的时候,但是,一次失败并不注定着全部失败。有过失败,必然会有成功,只要我们永远不言放弃!哪里跌倒的就从哪里爬起来!”
相旋时支乘宪群消哥设苗闹米自先兴通吗壳怀批检真有楚忙争探曲板干灯乘顿交际飞权壁准遗委钙命巴说钙鉴击驻觉厚别
我认真反思了自己的学习,制订了一份学习计划。果然,几个星期之后,我果然取得了好成绩。但我想说的只是一句:“含羞草,谢谢你!”
呵,含羞草,你不但生长在花盆里,你也将你的这一片生命盎然的绿色扎根在了我的心中。哦,含羞草呦,你不但是一株植物,你还是陪伴我送走黑暗,迎来黎明的使者!