有一回,我到朱佳晨家,看见她正聚精会神地拉着一把全新的二胡,她拉的《空山鸟语》可真动听,像真的鸟儿在歌唱呢!我一开始还以为是树上的麻雀在唱。后来,我又仔细一听,啊!原来是朱佳晨在拉着一首动听的《空山鸟语》呀!朱佳晨拉呀拉,我听呀听,好像在美妙的曲声世界里遨游着。我悄悄地走到她身边。“嗨!朱佳晨!”我大声对朱佳晨问好。美妙的曲声被我打断了。正在拉二胡的朱佳晨听见了就说:“你想干什么?”我说:“朱佳晨,你能陪我一起踢毽子吗?”“没空!”朱佳晨刚说完,又拿起了那棕色的二胡拉了起来。那动听的曲声又在我耳边响了起来。到了中午,她妈妈叫朱佳晨下来吃饭,朱佳晨没听见,继续拉她的二胡。那美妙的声音传到了树上,小鸟们听见了,以为是自己的朋友回来了,就飞出去找。朱佳晨还是在专心致志地拉二胡,我只好自己去踢毽子了…
现在知道了吧,她就是爱拉二胡的朱佳晨。