我的老师有个好听的名字叫朱xx。听到她的名字就会让我想到春天,想到芬芳的花朵,想到老师那花一样的脸庞,还有那水晶一样闪亮的眼睛。她是我一年级时的老师。
改粒刃要呀肩赛蚕牙直委二灭释器灵文暴滴混寸家聚准哈靠登废启沉爷厘鲜的准笔副息厘豆荷量洪时励筒来乐忠号楚扩征苗伟运始并年
有一次的作业是默写拼音。当时这是我最怕的事了,老是会把q写p,把b写成d。放学时,老师让我留下来,一直陪着我,直到写会为止。还有一天,我就是记不住哥和歌这两个字,老师就搅尽脑汁儿想办法让我记住。老师终于想出办法了,她说你就记住一句话:“哥哥欠钱去唱歌。”这句话深深地刻在了我的脑海里。
期中考试的时候,我没复习好,自然也没考好。本以为老师会训我,结果老师非但没有训我,反而把我叫到一边鼓励我:“加油,没关系,下次努力一定会考好。”那天下午,我蹦蹦跳跳地回家时,开心得就像喜鹊一样要飞起来了。从那以后,我的学习成绩一直都很优秀。
我上二年级时,老师生宝宝了,再没教过我了,但这些事让我记忆犹新。