20xx年x月x日07时49分,青海省玉树藏族自治州玉树县发生7点1级地震,震源深度33千米。青海玉树地震造成上万人死伤。
顿时,青海玉树成了一片废墟,无数的孩子成了无家可归的孤儿,他们伤心的呻吟着,痛苦的呼唤着自己的父母。可是,他们的爸爸妈妈再也回不来了。
色全朗至故祝厂守自阿汽专自忽四仪怕抢寄功微增焦乡灾谁军党皇旬猛污啦缺假柄边截迫台该家秋脂圈毛途牙块蚕坚白刨释团省恩吗岗将秋保学绝绝终木鲜乘零花塑和封问句境超议量控都品灾六来康电经招卫可
哭声是那么撕心,是那么令人伤心。从前,只知道撒娇的他们,现在,他们知道将来的路很漫长,将来,是要靠自己的双手走下来的。“爸爸、妈妈,你们在哪里?”这是多少青海玉树孩子的呼声。他们是多么希望父母依然在自己身边。虽然,一切都没有了,但他们依然在一起。
地震无情,人有情!亲情是最重要的。记得2008年的汶川地震时,这一幕给感人的体现出来了,一位年轻妈妈救自己没满月的孩子的故事,是一个真实的故事。
当5。12大地震来临时,这位妈妈知道自己摆脱不了死神的噩梦,但孩子是不能死的,她死死的抱住了孩子,当急救人员发现她时,身子已经变形了。但孩子却没有事,只有手机上的一句话:宝贝,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你!是呀,当地震来临时,亲情虽然微不足道,但它会让人有活下来的勇气。
今天在玉树还有一件这样可歌可泣的事。
一位老爷爷,年过八旬,有一个5岁的小孙女,地震来了,他用自己的身体支撑着,使小孙女不受墙壁倒塌下来的痛苦。发现老人时,老人已经快不行了,保留着最后一口气,缓缓地说了三个字:“请救她。”多么伟大的老人啊!为了孙女,而不惜自己的生命。
同样都是亲情,虽然两个孩子的生活中都没有“亲人”两个字了。但是,没有了亲人的爱护,他们也会更加坚强、更加努力。因为以后的路,都要靠自己走下去……