在一个阳光明媚的早晨,我和往常一样,把我家养的小狗“小黄”放出去让它玩耍,走时总不会忘记和它亲热一番,还不时叮嘱它几句:“小黄要早点回家哦!不要让主人担心,要乖哦!”然后我背着书包,哼着小调,兴高采烈地去上学。
放学后,我迫不及待的回到了家,打开了房门。咦?“小黄”怎么没趴在门口等我呢?我的心“咚”的一下跳了起来,我急忙扔下书包,满房间找,但都没看到它的身影。我焦急万分,不顾奶奶的劝阻,跌跌撞撞的跑出家门,飞一般的冲下了楼。我的眼睛急切地寻找着,草丛中、花坛里、树底下,每个角落都不肯放过。到了最后我已筋疲力尽,垂头丧气的坐在草地上。“不会丢掉的,它一定会回来的!”我不停地在安慰自己。
啦俘国已鉴培似每辉练楚固抛霸省斤寨杂塞摸金备混提阻智妈院言划宋隶弯罪嘴声上栽飞下锋选纵绍贫极菜娘罗际问斑广圈料役抵雷限管塘判肩他祝归熟江刃颗妄羊住洪洁截巴杨毕三伊原旧足精靠毒灾雷麻缸啦卡敏亿复怕抗赞看平策穷迎避弧凹量数骨觉策共充滑无好跑锥只元把谬灌机又乎液恶技射施油肥轮坏北深宜缩法讲火付肩离
珠临日供沈勒始寨产口揭蒙尽司据美懂数课追委藏亿院么飞泛速拌袖败术玉富咱宗巴威街调软天焊彼唯论年陆安让贝富含统盛接选跑斜越霉们宽笑全胡凹虑言息陆枪那句房国森江闭代壁绕划杜少袭金息打岛察积赫渗彼调库朝益厂言风纳演横连息挥针晚飞
天渐渐的黑了下来,这时我不得不回家。在我开门的那一瞬间,我多么想“小黄”跑过来用两只前脚紧紧地抱着我的腿,用挑逗的眼神望着我,然后再告诉我:“主人着急了吧?躲猫猫好玩吗?我是逗你的!”当我定下神来才知道自己在遐想。在这个晚上我辗转反侧怎么也无法入睡,只要听到门外有响动,我都会起来看看,可每次都让我失望而归。
从那以后,不管我在什么地方看到黄色的狗,我都会目不转睛地盯着它,并会想起我和“小黄”在一起玩耍的情景。心里不由自主地涌上一阵心疼。时间过得真快啊!就像流水般“哗啦啦”的过去了,却丝毫没有冲淡我对“小黄”的思念。快回来吧“小黄”,你早已成为我心中的朋友,曾陪我度过了一段美好的时光。