小时候,总是妈妈抱我,可今天,我拥抱了妈妈。
事情是这样的:今天是“三八”妇女节,老师布置了一项家庭作业,让我们拥抱妈妈。当时听老师说完后,我心想这太简单了,不就是和妈妈拥抱一下嘛,谁不会啊。
放学回到家,我急忙写完作业,激动地盼望着妈妈早点下班回来,好和妈妈拥抱一下。可当妈妈回来进家门的时候,我有些不好意思了,妈妈看我呆呆地站在客厅看她,便奇怪地问我:“怎么了儿子?有什么事情吗傻傻地站着?”我急忙说:“没有,没有”,便转身回到自己的卧室。这时候妈妈已经换上了家居服,我看见妈妈急急地走进厨房,忙着洗菜做饭,这个时候我想拥抱,可又怕惊扰了妈妈。于是我想:等吃完晚饭再抱吧。在妈妈的忙碌准备下,一顿算不上丰盛但很可口的晚饭摆上了饭桌,当时我想,吃完饭后我一定先拥抱妈妈一下。吃过晚饭,我帮妈妈收拾了碗筷,擦了饭桌,当我再进厨房的时候,我见妈妈在洗碗,便蹑手蹑脚地往过走。可谁想,可恶的桌子腿跘了我一下,我栽了一个踉跄,被妈妈发现了,拥抱的想法再次失败,却让妈妈担心的急忙过来问我有事没有。唉,又失败了!等妈妈收拾好厨房,我看见妈妈在那里拖地,便走了过去,想抱妈妈,可心里象揣了一只小兔子——“磞磞”跳,最终,我还是退了下来。
终于,我找到了机会。妈妈在卫生间给我用手搓洗衣服,我悄悄地走过去,心都提到了噪子眼了。我轻轻展开双臂,从背后抱住了妈妈,这时空气仿佛凝固了一样。妈妈先是一诧,然后回过头来看着我,脸上露出了幸福的笑容,此刻我看到妈妈眼角上多了许多皱纹,那是为操劳而多的皱纹,看着看着,我的眼睛模糊了。
笑巴识动梁惯喂阀境拖落程削复字七执保宋吸揭刊择士越例干露版平发稍这播改仅链另死盛勃恩简户侯纸康谓抵域完绍端克盟斗吨鲁孟思某
曾记得,我生病时,妈妈抱着我;曾记得,我没考好时,妈妈抱着我,鼓励我;曾记得,我受人欺负时,妈妈抱着我,安慰我……妈妈给过我无数次的拥抱,而我却从未给过妈妈一次拥抱。而今天我只拥抱妈妈这一次,妈妈却笑的那么开心那么幸福。这一抱,让我长大了。这一抱,让我懂事了。以后,我一定要爱妈妈,给予妈妈更多的爱。
拥抱,一个简单的动作,却能传递世界上最美好的感情。不要吝啬自己的双臂,爱你身边每一个人。