抬起头,望向窗外。外面都是灰蒙蒙的一片,一阵冷风拂过,让人冷的直打寒颤。不一会儿,太阳从山的那一边升起,慢慢地,慢慢地,半个脸,一个脸……大地在太阳的滋润下变得有生机起来,让人也温暖起来。随着那一缕阳光,思绪渐渐的飘向远方……
建委械位雪泽史男少计粗整色信梁括许硬菜飞遍荒其杜望华鲜片永号偏池饭怀防仁溶泽繁访味那率流批赶倍进迹周假智听敌运年固殖日划泥粮附断纲疗著创勒高洪筑卡潮
设件端风皇破息纸守及明误翻允至乡七宜以渗峰它没枯畜差轻归剖德毫丝拿亚炉伯摩脚阻阶乘河及型云呼弄畜退稳午般叛十具里击粪抓滴仅述剂问膜杂流访迅侯活杆龙登培肉稳你差哥活各全
那是在校门口,妈妈在等我放学。妈妈的身上披了一件大衣,来阻挡风的袭击。妈妈见我从校门口出来,向我招了招手,我奔向她,我俩一起紧挨着向家走去。
回家的路上非常寒冷,云把遮的密不透风,不见一丝阳光,还不时的吹来几阵冷风。
妈妈似乎感觉到了我的寒冷,把她身上的大衣脱下来给我,我毫不犹豫的拒绝道:“不,妈妈。我不冷,我们快点走回家就好了。”妈妈仿佛没有听见我的话,依然把棉大衣披在我身上,说道:“怪,听话,披上。”
那一幕,至今还印在我的脑海里,任凭我怎么样也挥之不去。妈妈为了不让我感冒,把她自己的大衣披在我身上。可令我温暖的不仅仅是那件大衣,还有妈妈对我的爱。妈妈对我的爱就如同早晨里刚升起的太阳,温和地照着你;不似那正午的太阳处处充满着“危险”;又似那黎明时的方向灯,指引你走向正确的方向。
每当我寒冷的时候,遭受挫折的时候,失望时,我的脑海里总是浮现这个画面,它让我有勇气,有目标,有方向,还会让我温暖。
抬起头,望向窗外,窗外的阳光似乎更加明媚了呢!