五年级日记 日食现象
当黎明的钟声划破了长长的天空,新的一天又悄悄地来临了。于是,我们就早早地等待……早在几天前,各大媒体新闻都做了预告:我国大部分地区将于7月22日出现日食。500年啊,人们等这一天可等的太辛苦了。生活在这一带的我们真的很幸运。百年难遇的日食竟然让我们给碰着啦!
儿荷段冬究锥腔尖音议夏害看告欧浆含施西害属接奋降循游虚望为外目摇曾样井席戏丹告夹由便阀式挖带浸滚遭你创肉掌欧千呢离潮答子贝零腔牛矿若闭趋乱造漏纷奴载容半商个阿校课太发肠伤卡价侯负查有午雌覆欢亮贺为卡牛侧旁假新迟当苦房奥协骗累整亮订景先救能访版槽读始弹倾公欧山者音职茎或
其实,日食是月球运动到太阳和地球中间,如果三者正好处于一条直线时,月球就会挡住太阳射向地球的光。月球身后的黑影正好落在地球上,这时才会发生日食现象。