七月,有璀璨的笑容盛开在我们的脸庞……
我们盼望已久的暑假翩然而至。走,一起去聆听大自然这个舞台的心声。
这里,也是我的舞台?
在桂林,一片神秘的自然山水在等着我。这儿的瀑布并不是用来欣赏的,而是穿着草鞋拽着铁链用来爬的。
我和妈妈兴致勃勃地穿上防滑的草鞋,戴上安全帽,踏上了攀爬瀑布的路。天气极好,阳光在茂密的树叶缝隙间挤进来,照在我藏不住兴奋的小脸上。到达瀑布前,我却不由得停住了脚步。一条笔直的瀑布悬挂在面前,水流湍急而下,似一头脾气暴躁的老虎怒吼着从山顶直冲下来,狠狠地扑打在攀爬的人们脸上。人群中不时传来杀猪似的叫声,也不时有人临阵脱逃。原先那颗欢喜澎湃的心突然消失了,我愣在原地,满脸茫然、惊恐。“走吧,是时候在你的舞台上大展身手了!”妈妈笑着对我说。
“这里,也是我的舞台?”我疑惑道。
这里,也是我的舞台。
随着人流,来到瀑布下的排队处。
烈日下,望着瀑布落到潭水里面溅起的大水花,我心徘徊。人挤人,使我恐惧的心急剧烦躁起来,转身就想当逃兵。蓦地,在熙攘的人群中,我看见了一抹红。定睛,哦,是一朵不知名的小野花。它生长在铁栏旁的石缝间,被瀑布冲刷着,被烈日暴晒着,可它没有倒下,反而把腰板挺得更直,把头仰得更高了。在微风中,妖娆地展现它的红艳,是那种靓丽,让人眼前一亮的红。在它的舞台上,它向人们绽放最美好的自己。哪怕没有人注意它。
我想,我一定行。这里,也是我的舞台。
这里,也是我的舞台!
逆着水前进,一股清流从脚边滑过,仿佛有谁在轻轻抚摩我的脚。
我鼓足勇气迈开第一步,一股瀑布直冲而下,我像被狠狠地推搡了一把,衣服一下全湿了。还好手抓得紧,脚踩得稳。越往上,路越陡,水流越大。一次又一次,水直直地击打在脸上,阵阵麻木,我不敢松懈。渐渐地,我的体力在一点点耗尽,眼镜早已被水花弄模糊,紧握着铁链的手也似乎没了力气,双腿好像绑了一块大石头。我感觉我快要不行了。
“宝贝,加油!你的舞台,演绎出属于你的精彩!”后面传来妈妈大声的鼓励。我站定,缓了一口气。小红花能够在夹缝中努力绽放自己,我就不行吗?我在心里呐喊:我的舞台我做主!如醍醐灌顶般体内生出一股力量,我顾不得手上磨破了皮的疼痛,也顾不得脚下草鞋的掉落,心中只有一个字“冲”。
登上山顶,放眼望去,环山抱翠,浮云片片,真个“天光云影共徘徊”。我兴奋地舒展双臂,沐浴着阳光,感受着大自然的魅力。今天,我在这里演绎了自己的精彩。这里,也是我的舞台!这里,沁凉的水抚平我身体的疲惫,滤掉我心底的怯懦,更让我明白不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香……