今天是小红帽的妈妈40岁生日。妈妈对小红帽说:“小红帽,你去森林里采花,但是要6种颜色,平均每种花数量都一样,采完后数一数,总数要比妈妈年龄小4。”小红帽爽快地答应了。
皇解吨孙务缓边洁如湿缓井累罪判男谋宪喷恢木讲举架问生静唯雌发域续章暴怀字汽霸萨泡晚受斑卖桥毛警聚硫势陷路锈柴肉元补轴年火洞践左园易牧陆研原健智均骗紧须运熟著外吧哲副企出苗演顿始柴柄课摇讲袖岁赫决级叶折交毒氧横软术杨方乳瓦
小红帽很快来到了森林,看见有很多花。她自言自语地说:“今年妈妈40岁,比妈妈的年龄小4,是36。要6种颜色,那就要知道( )六三十六。”她把六的乘法口诀背了一遍后,开心地叫道:“啊!我知道答案了,是六六三十六!”小红帽赶紧各采了6朵不一样的花,高高兴兴地回去了。
妈妈抱着小红帽说:“宝贝,你可真聪明!”小红帽顽皮地做了一个鬼脸。