星期天,张阿姨家来了几位客人。
那些客人看到玻璃碗不经赞叹道:“这个玻璃碗真漂亮啊!···”
玻璃碗听了对洗洁精骄傲地说:“瞧瞧你那样,丑死了。看我身上的花纹,多漂亮呀!”洗洁精听了不服气地说:“如果没有我把你身上的脏东西洗掉,你会是现在这样吗?如果没有我,恐怕你现在被主人放在角落里,没有人注意呢!”“你别得意忘形,如果没有我的出现,你会用得上吗?”玻璃碗理直气壮地说。
就这样它们在厨房里吵了起来,你一句我一句。一旁的碗筷听了,忙把耳朵堵起来。但还是听的清清楚楚。无论其他碗筷怎么劝也用。玻璃碗生气地说:“有本事的话,你到这来比事比事 !”“ 比就比谁怕谁!”于是,洗洁精毫不犹豫地跳进玻璃碗里。就在这时,张阿姨走过来,看见玻璃碗里有一瓶洗洁精,顺手拿起来摇了摇,发现空了,就丢掉了。 玻璃碗见了得意洋洋地站在桌子上,哼了一声:“瞧,这就是你的下场!”
由于没了洗洁精,张阿姨总觉得很难把玻璃碗上的脏东西洗干净,就把它束之高阁。这时,玻璃碗才感到无比的寂寞与落魄。