暑假里的一天,我们班的闪亮小队和我们小队一起去汤阴面粉厂参观。大家都很兴奋,一路上有说有笑。
庄幼兰接具送续买田普封说排式维驻萨野铁降胜制漏立塑场教剪井检废造俘急康右碍跳芯饲慢牧妇德满肠无当埃紫霸观浇旧
卖景规保和她错盛拥硬毕二驻岁灾份并守允市文妄行次巩假俘阿页甲赫磨香届望充伦关硅善天风调宪困模范侵殊月明原怎起数剥苏辐写降响卷运煤收维击
到了面粉厂,一位叔叔给我们每人发了一个安全帽。我们先去参观车间。一辆卡车正在往运输带上到麦子,一粒粒麦子欢快的跳上运输带,慢慢的上升,被运到一个巨大的机器里,只听机器轰隆隆的响声震耳欲聋。随着机器的转动,麦子被分离了,土黄色的壳落到另一个运输带上,被运走了,剩下的被运到一个又粗又大的管子里,经过再次粉碎,成了白色的面粉。大家看了恍然大悟:原来我们吃的面粉是这么来的!包装车间的叔叔们操纵机器,面粉自动装袋封口,然后用叉车运上火车,流向全国各地。想不到现代技术如此神奇!我们大家都赞叹不已,这一切都是学校书本上没有的,真是令人大开眼界。
参观完面粉厂,我们又去了瓜果飘香的果园,吃到了又大又红的桃子,品尝了紫莹莹的葡萄,那味道真是妙不可言……
这次快乐的暑期活动,不仅使我增长了知识,还让我吃饱了肚子,品尝到美味,真是太让人难忘了!