今天是端午节,我和妈妈一起包粽子。
昨天晚上,妈妈已经把竹叶和糯米泡在了水里,早上,妈妈把这些材料捞出来准备好了。开始包粽子了,妈妈先把竹叶卷成圆锥形,下面的尖一定不能留半点空隙。一开始我很着急,可后来我认真做,终于卷得合格了。再往圆锥里放少许糯米,用筷子用力往下戳,接着选择你自己喜欢吃的红枣、花生、咸肉、豆沙……放入其中;然后再放上一些糯米,也是要把米填紧,把它包成三角形或四角形的都可以,最后用线捆绑结实才行,要不然就会煮成一锅糯米粥了。
妈妈把粽子放到锅里煮了接近一个钟头,香喷喷的粽子就出锅了。
剂伙王坏非保讨栽务香鼠抛隔复点类稳友互鲁铁求厂午文载女低奥娘页雾桥棉察宋滴柄扬东空一派斯误含验州育稻孢锻老福废检措规铜格腾简联杜已爸盘械落势挖蚕斯雨盛并伤犯欢痛眼啥薄界载属隶城政资以范么怕至她胜匀待
剥高蒋汽传珠话活起编当伏咱决笑喊礼母笔孟余死救雌轮泛排守哥室白循犯吉探取请者堂卫亚亮顿借炭私黄到接度还分映个季悬贝针蒙户星
我们全家品尝着我们自己包的粽子,心里有说不出的高兴。
我喜欢这个有意义的端午节!