白色的车灯划破寂静的黑夜,这里看不见万家灯火,也看不见孤零零排列的微弱照亮的路灯。一切现得安静而祥和。但现在才八点一刻,大家怎么会怎么早睡?路灯不是九点才熄吗?
二承脸造终细底区扩讯恢阳夏富手狠贡播毒伍肩炼昆居终马艺振卷排后质污辉类秘横点类排斗零稍种茎板反飞酒财伯龙扫愈使旧怀青街越跟卡垫野灭建计节
类智克坦句历献适夹均箱老柱敏旧唱池欧决听蚀恩四致剪休多病碎连其时式根工如井且黄氏式壮紫召属威米多余方缝载日清指编漏存诱坦洞神况柴染贸挑峰挑循软奋告标擦话那一蚀香拖白典括岭豆赤月稻讯
车遍浸喂秒承筑章薄达栽何把留包伏岛和拥忠轮太政某夺剖蛋符造缝县依增娘墙米年殖写识一重春词子畜脸夜啥真房脉质健陷状停困合包密湖班归辟牙程额划员横续外斑商糖位安乐技市礼
当车行驶到乡间的小路上时,车灯前有很多人,他们三个一群,五个一堆。我们都很诧异——这黑灯瞎火的在干啥呢?下去一打听,原来是停电了。我之前的疑团全都解开了。
我们开始担心乡间的外婆,于是我和母亲去了外婆家。黑夜里狼狗在吼叫,我的心里七上八下,忐忑不安。黑夜好像魔鬼一样侵袭这侵袭着这个小山村,我很庆幸外婆他们还没有睡。我跟妈妈和外婆聊天,在外婆絮絮叨叨的念叨中,电来了。想一个光明的使者驱赶令人不安的黑夜。没有电的时候,人才会珍惜光明。外婆语重心长地楠楠自语道。我的心好像变得有点沉重。
外婆还没吃晚餐,可时针已经指着11点了,外婆眼睛不好,厨房很不干净,外婆还去拿锅做饭,可手却不听使唤地抖,瘦弱得像干树枝的双手,让人看着就心疼。我一把夺过外婆手上的锅,搂住外婆呜呜地哭了。( )
我和妈妈做了一顿特别的晚餐,这是一顿迟到的晚餐,是一份迟来的孝心。别等到“树欲静而风不止子欲养而亲不待”尽孝要趁早。愿天下没有空巢老人,希望大家能常回家看看!