高一(12)班中突然传来一个比琴声还美的好消息:明天放假唉!
各科老师都大发善心,没留任何作业!
“阿强,带着‘家伙’,明天干仗去!有个初三的小子和我装,说什么要灭我!”孙刚对阿强说。
“好!”阿强很爽快地答应了。
晚上阿回到家里,打开了一个十分精致的箱子,里面“躺”着一个双截棍。阿强拿起了双截棍,很沉。他把双截棍放在桌子上,坐在椅子上静静地欣赏着。
阿强用他打过多少次仗自己也记不得了,只是双截棍是他最神圣的“宝物”。
次日的天已大亮,孙刚已经在校门口等着他了,那是他们见面的“老地方”。
“准备好了吗?”孙刚问。
“恩!”阿强回答。
他们一同去了广场,孙刚拿起了手机。