伴随现代科技日新月异,生活水平不断提升,大家享受着新科技带来的种种欢乐。回首望去,身后已是无穷无尽的环境污染。小河不再清澈,天空也不再蔚蓝。环保,已是火烧眉毛。
假如每一个人都少浪费一滴水,全世界就能节省无数滴水;假如每一个人都把纸双面书写,全世界就能节省无数张纸;虽然每一个人做出的贡献是十分微小的,但假如全球62亿人都如此做,那样世界就能多一点温馨!
日常,大家要时时提醒自己,注意环保:听音乐把音响和电视声音开小一点,降低噪音;洗衣服用无磷洗衣粉,降低污染。交通出行方面少开私家车,选择公共交通工具出行,选择环保型的汽油和柴油;尽可能购买当地商品,少用一次性制品;不随地扔垃圾,看到地上有废纸,弯腰将其捡起;生活垃圾合理分类,集中废旧电池,送进废旧电池收购箱,不可收购的垃圾扔进垃圾箱。路遇绿色草坪,脚下留情绕道行走;保护野生动物,不贪图美味……
为了大家的家园更美好,为了大家的地球更健康,让大家一块行动起来——“低碳生活,有你有我!”