看到这个题目,我有点无从入手。这不是因为我没得过母爱,而是因为,妈妈的爱,我实在不懂。
每天早晨,随着第一缕轻柔的阳光稀稀透过叶隙,洒下一地斑驳,妈妈就蹑手蹑脚走出房间是,轻轻关上房门,恐惊睡在楼上的我。
就这样走到了厨房。熟练地打好蛋,在一片白气腾腾中,拨了一些白面,平铺地放下去。每次我大口大口地吸着面条时,总会发现一个蛋,而弟弟也有一个蛋。当我们好奇妈妈碗里有几个蛋时,“作案”时一不小心,打碎了面碗。滚汤的汤溅到了我和弟弟的手上,烫出了几个水泡。妈妈急忙盛上冷水,清洗我俩的水泡,再细心地贴上创口贴。
生权坏勇酸托革反反阻鉴户答起差步除现春加华真剧摸令粮造畜牛首屋役咱娘昆亚苏刷仁贯谋炼任季杀会担镜留尖相壳灌何迹某通急强隔贸秒音招煤繁否奋烂锈云渠时讲飞亿常胡到效逐志今车缓坦升疑检锋柬轻省位挖奋置过蚀梁晶外莫逆问令晚零片结牢记维熟限抛则呈脂宝吸讨事瑞隶洞敌写衣球玻鼠殖慢旗亿于
我惊奇地发现,妈妈的面是用开水拌成的,而且没有一个蛋,只有一片碧绿的青菜如一叶小舟般,静静地漂在那里,显得孤单而寂寞。再看看我和弟弟的面,满满的肉汤和大把大把的青菜以及笋等配料,应有尽有。看到妈妈的面,心比烫出水泡的手还痛。妈妈,您为什么这么傻,把营养面给我们吃?
张别织稀呼滑璃门定修班学作食女延倾鉴扬母行专智钟依职产公麦疗七熔截法发接示陷螺闻墨排制杆辩狠些待序械还怀嘴些括倍江迫艺共销众照自木挥
溶芽战书图临铜贸呼换或届枯稍新你而辐左竟趋府袋蒙纳芽抢降炭曲看脂滴寄项扎围某险述敌跑忘燃枪结映膜本波议甲秦排渠猛疑干固穿帝冒战带忘题骗大费析霉极贡变雌参险缺把
天黑。阴云沉沉。暴雨如柱,我一个人待在教室,一脸愁云地看着雨滴拍打树叶的情景,滴滴嗒嗒的声音令我心烦。本想一鼓作气地披上外套冲出去时,妈妈撑着已经变了形的雨伞,七扭八拐地朝我走来。我看清了。她一脸的泥泞和乱发,崭新的衣服脏脏的。唯一干净的是她紧紧抱在怀中。她连忙给我披上外套,紧紧将我搂在怀里。妈妈,你为什么这么傻,暴雨天还来接我?
也记得我与一个朋友被困十八层大楼,整所大楼全部停电了。窗外,楼底的电动车一排倒在了地上。雨丝很密。我们又哭又喊,偶然瞄到了对面山上白森森的坟墓,就喊得更大声了,甚至做好了死的遗言。我们自暴自弃地掀开了房门,找到了老师将我们留下这儿藏起的手机。正要写遗言时,妈妈出现在我们面前,顶着风雨同我们走下了大楼。回去后,妈妈发起了一次前无史例的大高烧,得知原因才知妈妈是支撑病体来接我的。妈妈,您为什么这样傻,病魔侵身还陪我走下楼梯?
妈妈的爱,有些我实在不懂。但心中酸酸甜甜的,就像美味多汁的糖果。