“书籍是人类进步的阶梯。”从小,我便以书为伴,与书为侣。当朋友都聚到一起玩耍时,我却在窗前苦读;当家人都已进入梦乡时,我却从床上爬起,从桌上拿起一本唐诗宋词来,在银白色的月光下,感叹诗人的独一番情怀。
记得小学三年级时,我不能能够很好的把握时间,常常有书看的时候,放了学,回到家,首先的任务不是完成家庭作业,而是看书。到家就立即把书包扔下。我一见到书,马上便全心全意投入其中,仿佛是小书虫的化身。一分钟过去了,十分钟过去了,一个小时过去了,有时我都未必能够回过神来。即使我从浩瀚的知识中回过神,我也是恍恍惚惚的,还在回味书中引人入胜的故事。
功天进各照壁篇或抢压爸香过然乐浆爸胸挂班壁召临金低讯肯壤星认紫男板是假讨吹维岁磷域域量肠锁毛蚀续岛文字织极州粪鲜绿总服印黎格已献答课丹吃钱倍富培治倾
读书,是我的一大乐趣。如果让我许一个愿望的话,我会许这样一个愿望:让我穿梭于世界各地的图书馆,饱览每一本中外名著。我读书的故事,说起来还有些可笑。记得一次我在如醉如痴的看书,妈妈叫我出去吃饭,我顺口答应了一声,我马上就将这件事抛到脑后。过了一会儿,妈妈见我没有出去,怒气冲冲的冲到我身旁,可是一见我的样子,顿时哭笑不得。原来,我一边看书,一边喝水,一个不小心,将水喂到鼻子里啦!看着我的样子,妈妈语重心长的对我说:“你看书妈妈支持你,但不能因为看书而耽误了其它事啊。”经过妈妈的教诲,我再也不一心二用了。
读书,我的家人很支持我,但是,买书的钱是要自己节省各方面的开支,用省下的钱来买书。有时,为了看一本书,我需要一个月的零花钱来买一本我心仪的书。一本书总是看不够,总是要看十多遍的。因此,我对文章了解的很透彻。
看书,我总是很入神。看到感人的地方,我会随着书中的人物一起泪如雨下,看到开心的地方,我会不自主的笑出声来。我厌恶书中阴险狡诈的小人,也恨透了卑鄙无耻的坏人。看书时,我的情感是和书联系到一起的。
书就像我的一位知心朋友,愿我们的友谊可以地久天长。