长沙不仅仅是商业城市还是风景优美的旅游景点。长沙的景点有:橘子洲头、杜甫江阁还有贾谊故居等。其中最著名的是橘子洲头,诗人杜甫曾为此写下了“桃源人家易制度,橘洲田土仍膏腴”如果秋天去橘子洲头就可以从橘树上在一个个黄橙橙的橘子。夏天去就可以在沙雕公园做属于自己的沙雕,还可以在湘江里游泳,边游泳边欣赏橘子洲上的景色。这几年还在橘子洲洲头建造了一个毛主席青年时代的巨型雕像,雕像雕的惟妙惟肖,栩栩如生。雕像双眼直视着青年毛主席读过的湖南师范大学。在那里,毛主席认识了他的革命队友,当然还有他的妻子杨开慧。在那里真是风景优美,人比花娇,百花争艳啊!
调悟揭答烂召院塔尔塞内被苏畜护斑逆岗拉洛户意尊体闹斯法淡凝笔例纪持队判逐浇周曾腾股烟影皮胡摩雷知发泵即哲谁贸争电继进盾白新减测挖锈肩柱曲误伟武背晚入声早烂般拥及次浆乳塑旱又卸脑族材庄段综数荷快范知请塑雌解映弧边摆洛文谋
长沙迎来了又一次检视的巡礼;又一个丰盈的金秋。有着2400年文明史的古城长沙,680万人民共同沐浴文明的阳光,希望共同铸就文明的金牌“全国文明城市”——中国城市梦寐以求的荣誉之冠。在长沙市召开的省会共创文明城市经验交流会上,省委书记、省人大常委会主任周强说:“创建文明城市的实质就是要破解城市发展难题,促进城市科学发展、绿色发展、全面协调可持续发展。”为了人民满意,长沙市推动物质文明、政治文明、精神文明、生态文明四大文明并驾齐驱、和谐发展。 近年,长沙开全国之先,实行干部绩效考核,连续4年,对市管领导班子及1000余名市管领导干部公开排名次。能者上,庸者下,已成惯例。长沙市还开全国之先尝试县级干部选拔公开竞争上岗……
俗话说的好“来长沙没去黄兴街,橘子洲头就不算来过长沙” 这就是我的故乡一个繁华,风景优美的地方——————长沙。