《蚱蜢的游行》更好听,蚱蜢不能飞,更不能像蜜蜂一样发出嗡嗡的声音,音乐却用一高一低的声音来表现,真是绝极了,多像蚱蜢那两条长长的后腿和短短的前腿一弯一弓的在跳跃。
一会儿,音乐变成了进行曲,不用说那是一群蚱蜢排着整齐的队伍跳跃着,听那声音,蚱蜢浩浩荡荡还真不少哩!蚊子本来是害虫,它叮起人来多可恶!可那音乐却把蚊子描写的那么可爱,嗡嗡嗡的声儿像是欢乐的乐曲,真像许多小蚊子和我跳舞,改掉了以前爱叮人的大毛病,难怪这首曲子名叫《我和小蚊子跳舞》。
我真没想到,几个简单的音符能变出这么多的可爱的小昆虫,你想听吗?