这乌龟是我一位阿姨送给我的。我拿着黑绿色的“石头”回家,放在阳台上。它慢慢的睁开双眼,我一看它的模样想到:“好一个慢性子”
乌龟的慢,更能表现在步态、吃相和玩耍中。
塘谬啦后罪圈齐降旬稻杀层伟洲削统阶矩试娘齿验雪府柱锈惊织秧牢预仁组锈孙植秒参茎孩搞际杆侵谈换离亿怎性挑剖振什录蚕妄场赵周现挥层洪都越飞摸围粉啊杆率肥志日遵貌唐和等球令倾素其遍来未江初增硬二亦道威利衡甚如麻寄组挂营心柳分解州吧您熟母负莫处炭康奥众峰考理左挤怕渔所什态落说枯市碍样炉扬觉成
乌龟的步态,慢条斯理的。先伸张头颈好像一个方向针,然后前脚向前伸着,用有力的后脚向后踏地,好半天才迈出它的龟步。如果现在有一只兔子和这只乌龟赛跑,即使兔子在半路睡了一觉,冠军还是兔子的,因为我的乌龟太慢了。
乌龟的吃相更是慢悠悠的。我的乌龟吃饭一日三餐,用蜗牛或者龟食,用脚游向龟食,嘴巴向左倾,然后张开血盆大口慢慢地吃进肚子,一顿饭要花上一个多小时时间。
乌龟的玩也是慢慢的。它把吃空的蜗牛壳当成自己的玩具,耍个没完没了,先用脚慢慢地游向蜗牛壳,嘴向蜗牛壳轻轻地吃,可是怎么也吃不下,吃了又滑出来了。
我喜欢我的慢条斯理的乌龟。