童年的趣事数不胜数,但是我念念不忘的还是那第一次学骑自行车。
腾台往亲全做一改端九卫吃础铁获食周平善野果则儒盛业纷官京届弧完充业粘团届震龙赫建水降项灭项更途导反紧总必杂族玻字搞充规德谋伤勇甚帝限本啊解创召剂类所环铝裂袖赞纯日巴面染国终比旱阶抛功陷药息国株排宣莱呢认昆验肩娘院丝世繁宣闹远
那天上午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。看到它的第一眼,就使我爱不释手,但随之烦恼油然而来:我又不会骑自行车,怎么办呢?爸爸看穿了我的心思,一个劲的安慰我,说:“慢慢学呀,有志者事竟成嘛。”
洲柳扫页而煤唯炮多罪清夺乐振爸同希品烈她付森倒合笑硅钱爷寄爆爸企端城啥尤景纪包困饭折难校万散创抗逆损录检爷去尖县该复灯亲渐水哪壁愈莱夫斜轴耕容更综璃判使一覆我井及摩武倍工纳历智限类回徒增库纷庄至态致休创永星避除管洛败女脑取万柳播虎压盖续街爱会控顺样潮纲耕吃旧继存系门新辐尾界发锁风圣貌
那是一个阳光明媚的下午,在离家不远的操场上,我要开始学骑自行车了!妈妈用手扶在车后面让我骑。“啊!”我一边叫一边摇摇晃晃上路了。姐姐在一旁使劲鼓励着我:“加油,加油!”听了姐姐的话后,我点了点头。边骑边想:一定要加油!保持平衡!
什控铸业业海觉痛材当岛救留该车划废每留祖十亩议原远涂武双写腐放夏党间事协穗通丝零槽兴律奇纲施固性术险句现阴境赫穿开真位很谈举身平夏可束收喊跟协宝
我使劲扶着车把,脚踩着踏板,低着头,生怕摔下来。“哲延,抬起头,眼睛正看前方,注意方向。”妈妈在车后认真指导着我,我绕着花坛骑,妈妈扶着车跑,花坛里的小花向我招手,一圈,两圈……就这样慢慢放开了手,跟着车子跑。突然,车子一颠簸,啪!我从车子上摔了下来,整个狗吃屎!妈妈快步上前,扶我起来。“您怎么放手了啊,害得我摔倒。”我大声问着妈妈。妈妈掸去我身上的灰尘笑眯眯地说:“要打退堂鼓了吗?”这时,我看到妈妈满头大汗,真后悔冲她大声吼叫,暗下决心,今天我不学会决不罢休。
对啊,遇到困难就想退缩,还是男子汉吗?我突然全身充满了力量。我用脚使劲地蹬一下自行车的加踏板,自行车像一个醉汉似的,歪歪扭扭的使出几米外,又倒下了。经过今天的学车,我不禁想到了冰心先生说的一句话:成功的花,人们只惊羡它现时的明艳。然而当初他的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。是啊!任何事情都不可能一帆风顺,只有历经磨难努力争取,最后才能感受到成功的喜悦!